Ingredientes
1 tarro de garbanzos
16-20 langostinos cocidos y pelados
2 dientes de ajo
1 cebolla grande.
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo
1 vaso de tomate frito casero
½ Vaso de vino de jerez
10 2 cucharadita de pimentón picante (O dulce)
Aceite de oliva
1 huevo cocido
Preparación
Preparamos el sofrito. En una sartén honda o wok ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla picadita. Cuando esté transparente añadimos los pimientos picaditos también y el ajo triturado. Sofreímos el conjunto y las verduras estén en su punto, fuera del fuego añadimos el pimentón y el tomate frito a continuación y los garbanzos lavado y escurridos. Vertemos el jerez y dejamos que se reduzca un poco antes de añadir los langostinos limpios y dejamos unos minutillos con fuego muy suave
Servimos enseguida decorado con un huevo cocido
Sugerencias
Si compramos langostinos frescos con la cabeza y las cáscaras preparamos un fumet. Y lo utilizaremos en vez del agua. Y añadiremos los langostinos a la vez que los garbanzos.
Garbanzos con langostinos y almejas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.