Ingredientes
250 gr. de cola de langostinos pelados
500 gr. de almejas
Caldo de las almejas
1 tarro de cristal de garbanzos precocidos
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza de tomate frito casero
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
1 par de dientes de ajo
Sal
1 huevo cocido (para decorar)
Preparación
Ponemos las almejas en remojo en agua fría un par de horitas para que suelten la arenilla. Las abrimos con un poco de agua hirviendo. Colamos y reservamos el caldo y las almejas.
En una sartén o wok mejor pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté trasparente añadimos los pimientos igualmente picaditos y dejamos sofreír hasta que estén hechos.
Añadimos el pimentón fuera del fuego. Lo volvemos a incorporar al fuego y vertemos el tomate y los garbanzos escurridos. Añadimos el caldo de las almejas y dejamos cocinar unos 5 minutos
En otra sartén calentamos una pizca de aceite y sofreímos los dientes de ajo fileteados. Añadimos los langostinos y dejamos hacer unos minutillos.
Terminado el guisito de los garbanzos incorporamos los langostinos y las almejas a los garbanzos , damos un hervor para ligar sabores y servimos enseguida decorando el plato con el huevo cocido
También:
Tengo garbanzos cocidos ¡Qué bueno! me has dado un idea para emplearlos hoy!
ResponderEliminarBesos Katy
Me alegro. Vas a quedar de lujo. Ya me cuentas. 😘😘😘
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