Ingredientes
Frutos rojos
4-5 manzanas reinetas, golden o mezcla
1 taza de azúcar morena
½ vasito de moscatel
Preparación
Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos. Les echamos unas gotitas de limón para que no ennegrezcan. Las laminamos ponemos a cocinar junto con el moscatel y el azúcar en el microondas en un recipiente de cristal unos 12 minutos. Trituramos con la batidora hasta obtener un crema o puré sin grumos.
Para la crema
½ litro de leche
1 sobre de flan
6-8 cucharadas rasas de azúcar
Hacemos el flan según las instrucciones del fabricante. Vertemos el flan sobre la capa de manzana y dejamos enfriar.
En un recipiente extendemos el puré de manzanas, y encima volcamos con cuidado el flan recién hecho. Cunado esté casi frío extendemos la otra capa de puré y dejamos enfríar unas horas, o lo hacemos la noche anterior
Poco antes de consumir las decoramos con los frutos rojos elegidos. En mi caso frambuesas y grosellas
¡Qué pinta tan maravillosa!
ResponderEliminarMejor sabrá. Por los ojos entra primero lo que después saborea la boca. Feliz Año Francisco😘
EliminarHmmmm que rica. Mis nietas hicieron una tarta de frutos rojos sobre crema pastelera, sin manzana. La próxima vez, les sugeriré esta variante.
ResponderEliminarBesos, y feliz continuación de año nuevo, recien estrenado.
Pues si, se me ocurrió porque en esta casa adoran todos los postres que lleven manzana. Y para darle un poco de alegría puse los frutos rojos😘
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