Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 2 de enero de 2020

Pastel de crema de manzana



Ingredientes
Frutos rojos
4-5 manzanas reinetas, golden o mezcla
1 taza de azúcar morena
½ vasito de moscatel



Preparación

Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos. Les echamos unas gotitas de limón para que no ennegrezcan. Las laminamos ponemos a cocinar junto con el moscatel y el azúcar en el microondas en un recipiente de cristal unos 12 minutos. Trituramos con la batidora hasta obtener un crema o puré sin grumos.


Para la crema
½ litro de leche
1 sobre de flan
6-8 cucharadas rasas de azúcar

Hacemos el flan según las instrucciones del fabricante. Vertemos el flan sobre la capa de manzana y dejamos enfriar.


En un recipiente extendemos el puré de manzanas, y encima volcamos con cuidado el flan recién hecho. Cunado esté casi frío extendemos la otra capa de puré y dejamos enfríar unas horas, o lo hacemos la noche anterior



Poco antes de consumir las decoramos con los frutos rojos elegidos. En mi caso frambuesas y grosellas




4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mejor sabrá. Por los ojos entra primero lo que después saborea la boca. Feliz Año Francisco😘


      Eliminar
  2. Hmmmm que rica. Mis nietas hicieron una tarta de frutos rojos sobre crema pastelera, sin manzana. La próxima vez, les sugeriré esta variante.

    Besos, y feliz continuación de año nuevo, recien estrenado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, se me ocurrió porque en esta casa adoran todos los postres que lleven manzana. Y para darle un poco de alegría puse los frutos rojos😘

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas