Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 22 de septiembre de 2020
Potaje de calabacín con arroz
Ingredientes
1 calabacín
1 zanahoria
½ cebolla
1 puerro
2 cucharaditas de pimentón dulce
½ litro de caldo
½ taza de arroz cocido
Aceite de oliva virgen
Sal
1 chorrito de nata para cocinar ligera
Preparación
Lavamos el calabacino (no pelamos) limpiamos la zanahoria y el puerro
Picamos la cebolla y el puerro y lo ponemos a pochar a fuego suave. Mientras troceamos menudo la zanahoria y la agregamos al sofrito y seguimos pochando. Cuando la cebolla esté tierna añadimos fuera del fuego el pimentón y añadimos la mitad del caldo. Cocinamos a fuego suave unos 15 minutos (la zanahoria estará tierna)
Mientras troceamos el calabacín a nuestro gusto, y lo añadimos al conjunto del guiso y vertemos el caldo restante.
Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos. Añadimos el -arroz removemos y dejamos unos 5-10 minutos. Servimos caliente
A mí me gusta añadirle un chorrito de nata. Lo suaviza mucho
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Todo lo haces rico, sencillo y sin nada de lujos. Como bien sabes, no es necesario el uso de productos exclusivos y caros para hacer una buena cocina, sana y nutritiva.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si. A veces rizo el rizo, pero ahora no tengo muchas ganas de cocina y simplifico lo que puedo. Gracias Francisco👍😘
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