Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 30 de enero de 2021

Albóndigas de pollo

 


Las suelo hacer casi siempre de ternera, pero a dos de las nietas les han puesto brackets y no podían masticar.  Me pidieron caldo y algo suave. Se me ocurrió hacer estas albóndigas que acompañé de arroz blanco y desde luego se deshacían de suaves. Las repetiré seguramente

Ingredientes
500 gr. de pechuga de pollo picada
250 gr. de carne magra de cerdo
3 cucharadas colmadas de pan rallado
2 huevos
Harina
Sal y pimienta
½ litro de caldo
8-10 dientes de ajo
1 cucharada colmada de perejil
2 cucharaditas de pimentón (opcional)
1 vaso de tomate frito
1 vaso de aceite de oliva



Preparación
Mezclamos en un bol la pechuga picada, con el pan rallado, los huevos, la sal y la pimienta. Trabajamos bien la masa y dejamos reposar un cuarto de hora. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.



En una cazuela calentamos el aceite y las marcamos todos los lados y las reservamos en la cazuela donde las vayamos a cocinar
En el mismo aceite y rehogamos el ajo y a continuación añadimos el ajo y fuera de la lumbre añadimos el pimentón y el tomate frito. Removemos bien y agregamos el sofrito a las albóndigas. Vertemos el caldo y cocinamos a fuego muy suave unos 20-30 minutos. (depende del tamaño de las albóndigas)



Agregamos más caldo si hiciera falta.  Pasamos la salsa. Es opcional pero queda mejor presentado. 



Sugerencias
Se pueden hacer solo de pollo o de gallina

Otras recetas de albóndigas de pollo 

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! No sé si podré esperar hasta el almuerzo, me has abierto el apetito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Francisco. Las nietas me lo han agradecido😍😘

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas