Algo rápido y sin complicaciones. Tanto para los amantes de lo dulce y del café
Ingredientes
1 litro de leche entera
250 gr. de queso mascarpone
2 cucharadas colmadas de café soluble
1 sobre de preparado para hacer flan
4 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido (El sirope suele venir con el flan)
Preparación
Mezclamos en un puchero la leche, el queso y el azúcar (separamos media taza para el flan) con la batidora hasta que esté completamente cremoso. Lo ponemos a calentar a fuego suave hasta que rompa a hervir. Mientras en el vaso que hemos separado de leche desleímos el sobre de flan. Cuando rompa a hervor la leche agregamos el preparado del flan, las dos cucharadas de café y sin dejar de remover cocinamos hasta que vuelva a hervir.
Retiramos del fuego y lo vertemos en el molde o moldes elegidos previamente caramelizados con el sirope. Dejamos enfriar al menos cuatro horas.
Yo tengo por norma hacerlo el día antes. Ya que coge la temperatura adecuada.
Sugerencia
Si queremos añadir calorías, una vez desmoldado podemos decorarlo con nata.
Me apunto al flan. Últimamente no me apetece lo muy dulce, tan solo al punto, y el flan con los hojaldres son mis predilectos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tú que eres goloso te vendrá genial. Y si te gusta el café la cuenta😘
Eliminar¡Qué fácil! ¡Y no necesita horno!
ResponderEliminarME encanta la idea. Gracias :)
Si es cierto, muy fácil y da el pego de complicado. Me he reído con la nieta pequeña que me dijo "El próximo día me lo haces sin café"😊 Gracias por tu comentario
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