2 planchas de hojaldre
8-10 champiñones
1 cebolla
8 lonchas de queso al gusto
1 cucharada colmada de harina
1 vasito de nata
1 vasito de nata
Sal y pimienta
Pelamos la cebolla y la picamos muy menuda. En una sartén honda la ponemos a pochar a fuego suave
Mientras lavamos y picamos los champiñones. Cuando la cebolla tome color los incorporamos a la sartén y seguimos cocinando a fuego suave. Finalmente añadimos el bacón y salteamos unos minutillos.
Incorporamos la harina. Removemos y añadimos la leche y la nata a la que habremos puesto la sal y la pimienta. Dejamos espesar hasta que la preparación quede cremosa
Forramos el molde con una de las planchas de hojaldre. Repartimos el queso en lonchas.
A continuación, distribuimos la preparación de champiñones y bacón y cerramos la empanada con la otra plancha cuidando de sellar los bordes.
Pintamos con el huevo batido y decoramos según gusto
Introducimos el hojaldre en el horno precalentado a 200º y lo dejamos 45-60 minutos hasta que esté dorado.
Seguro que repetireis
Pintamos con el huevo batido y decoramos según gusto
Seguro que repetireis
Imagino que estará riquísima esa crema de champinones a la crema con hojaldre. Simple y sabroso.
ResponderEliminarBesos
Si, ha quedado diferente. Claro que te tienen que gustar los champiñones. 😘
EliminarEl médico no quiere que coma bacon, pero por una vez...
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
No es muy sano pero pero poca cantidad y de vez tampoco altera mucho la salud. Se lo dices a tu médico de mi parte. 😘
EliminarMe encantan los champiñones con cebolla así
ResponderEliminarque si van envueltos en mase de hojaldre, mejor.
Gracias por al receta.
Gracias por tu bienvenida en casa, al colibrí,
verde sobre verde es muy difícil verlo en la primera
foto, pero en la segunda se ve un poco mejor.
Besos y abrazos. ES lindo estar de regreso con los amigos.
Cuídate mucho.