Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 11 de enero de 2021

Quiché de bacón y cebolla


Ingredientes
1 plancha de masa de hojaldre 3 huevos.
1 cebolla
1 puerro
4 lonchas de queso (al gusto)
250 gr. de beicon en dados
200 gr. de nata líquida
100 g de queso rallado curado rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación

Picamos la cebolla menuda y el puerro en lonchas. Cuando esté dorada añadimos el bacón y salteamos unos minutillos Reservamos
En un bol batimos los huevos y la nata, añadimos el queso curado rallado y salpimentamos la mezcla.

En un molde apto para el horno (preferiblemente desmoldable) extendemos la masa y repartimos sobre ella el queso en lonchas y sobre esta el sofrito de cebolla, puerro y bacón.




Vertemos por encima la crema. 

Introducimos el quiché en el horno previamente precalentado a 180º -200º y horneamos unos 20 minutos.




4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! ¿A qué hora tengo que estar ahí?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes el refrán "mejor sabrá" . Mis nietos se lo comen con gusto. Gracias Francisco

      Eliminar
  2. Qué rica que es! Casi, casi, se parece a la quiche lorraine dado que ésta se hace con masa brisé. Pero con hojaldre, seguramente, es muy rica y con poco trabajo
    Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son variantes del mismo tema. Cuando se tiene un blog hay que intentar variar y crear. Y cuando se tiene familia es fácil que experimentar, es un buen barómetro. Te dicen la verdad. 😘

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas