Ingredientes
1 berenjena grande2 dientes de ajo
2 huevos
perejil
Sal y pimienta
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva.
1 limón
Preparación
Despuntamos la berenjena, partimos por la mitad, y con un cuchillo hacemos un emparrillado.
Salamos un poco pintamos con aceite de oliva, Podemos introducirlo en el horno hasta que se haga o bien en el microondas durante unos 12 minutos.
Mientras pelamos la cebolla y lo picamos muy fino y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal, cuando comienza a ponerse transparente echamos un diente de ajo, (al que habremos eliminado el germen) picado muy finamente. Cuando esté bien pochado, reservamos.
Transcurridos los doce minutos sacamos la berenjena del microondas/horno, lo dejamos templar y con una cuchara retiramos la pulpa de la cáscara. Picamos la pulpa muy fina y lo incorporamos a la sartén con la cebolla (que habremos puesto de nuevo al fuego), salpimentamos y dejamos unos cinco minutos, removemos de vez en cuando.
Transcurridos los doce minutos sacamos la berenjena del microondas/horno, lo dejamos templar y con una cuchara retiramos la pulpa de la cáscara. Picamos la pulpa muy fina y lo incorporamos a la sartén con la cebolla (que habremos puesto de nuevo al fuego), salpimentamos y dejamos unos cinco minutos, removemos de vez en cuando.
Vertemos el contenido de la sartén en un bol y lo mezclamos con el diente de ajo, que habremos picado muy fino y el perejil. Después de mezclar bien añadimos un huevo y la clara del otro (la yema la reservamos). Mezclamos e incorporamos poco a poco el pan rallado hasta que la mezcla coja consistencia para poder formar las albóndigas.
Echamos en un plato la harina y pasamos las albóndigas por harina y lo vamos friendo, cuando estén todas las albóndigas doradas, las pasamos a una cazuela. Echamos un vaso y cuarto de agua, dejamos hervir (tapada la cazuela) a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras exprimimos el limón, echamos la yema en el zumo, batimos para que se quede emulsionado y vertemos sobre las albóndigas. Dejamos un par de minutos más a fuego medio, hasta que la salsa se espese.
La imaginación al poder, pero a ser posible que pase antes por la cocina.
ResponderEliminarDeben estar riquísimas.
Están de lujo sienta mejor😘
EliminarNunca se me hubiera ocurrido sustituir la carne picada por berenjenas, pero la verdad es que has tenido una gran idea, no dudo de que tienen que estar exquisitas, ya solo con mirarlas, despiertan el apetito de cualquiera.
ResponderEliminarHacía mucho que no sabía nada de ti, yo he permanecido un largo año en silencio, sin publicar nada, pero os echaba en falta y he vuelto hace unos meses.
Ha sido un placer el volverte a visitar.
Cariños.
Kasioles
Hola, yo tambien estuve ausente durante 8 meses. Perdí a mi marido con el Covid y yo misma estuve a punto de perder la vida. Y hace un par de mese me animé a retomar los blogs, entre otras cosas que es muy difícil tirar 11 años de trabajo. No público con tanta frecuencia pero voy caminando. Gracias por tu visita y comentario. Me pasaré a saludarte 😘
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