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lunes, 13 de diciembre de 2021

Albóndigas de bacalao dos Santos

 




Este plato,  casi como la mayoría de las recetas del blog son de creación propia. Me he atrevido a elaborar estas albóndigas de bacalao para agasajar a un amigo portugués - de ahí el nombre- aún sabiendo que el bacalao es el plato estrella de la gastronomía del pais vecino.  Esta basado un poco en un estofado centroeuropeo,  Ha gustado que es lo importante y por eso lo comparto.
Es un poco laborioso por el tiempo a emplear pero ideal para los que nos gusta el pescado. 
Se conserva bien dos o tres días y gusta a grandes y chicos.
La  base es el bacalao desalado 



Ingredientes
500 gr. de bacalao desalado (pueden ser migas)
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 huevos
4-5 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de pimienta blanca
Perejil
1 cucharada colmada de pimentón picante (puede ser dulce)
4 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen
Harina para envolver las albóndigas
½ taza de agua o caldo
1 chorrito de vino blanco 
1 vasito de nata para guisar 
Aceite de oliva 

Preparación 
Picamos el bacalao, y en un bol lo mezclamos con dos de los huevos, el pan rallado, un poco de perejil y la pimienta. Formamos las albóndigas.
Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservamos


                                                                           

 



Picamos finamente la cebolla y la pochamos junto con los dientes de ajo en el aceite sobrante de freír las albóndigas.  Añadimos los pimientos picaditos y dejamos hacer el conjunto hasta que estén en su punto. Fuera del fuego añadimos el pimentón y lo ponemos otra vez al fuego, añadimos el tomate frito, el caldo y el chorrito de vino blanco y cocinamos unos 10 minutos. 






Pasamos la salsa por la minipimer y añadimos la nata, removemos bien e incorporamos las albóndigas, damos un hervor para ligar la salsa unos 10 minutos a fuego suave.   (Este último paso se puede hacer en microondas.) 
Servimos con arroz blanco o patatas a lo pobre




6 comentarios:

  1. Interesante receta, jamás comí albóndigas de pescado, la verdad.

    Muy Feliz Navidad para ti y los tuyos, Katy.
    Que las ausencias, sean presencia en estas fiestas en el corazón de sus seres queridos. Beso enorme.

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    1. Muchas gracias Myriam. Asi será, siempres estarán en nuestros corozones. Han sido dos años muy duros, pero la vida sigue y con esperanza. Hay mucho que agradecer. Lo mismo te deseo aunque tu no lo celebras la Navidad sé que la disfrutas de otra manera😘

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  2. Yo no podría añadir santidad a tu plato, pero sí un buen comensal a tu mesa. Acuérdate de mí cuando cocines.
    Un abrazo.

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    1. Ya antes de publicar me acuerdo de ti querido Francisco. Nadie como tu degustando durante años mis excelencias culinarias. Luego igual no te gustarían mis platos. Cuidate😘

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  3. O, sea, vaya aspecto apetecible que tienen estas albóndigas: para comer y hasta para colgar del árbol de Navidad de lo bonitas que son. FELICIDADES POR ESA GRAN CREATIVIDAD.

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    1. Que comentario tan original, me ha arrancado una sonrisa. Los probarás querida mía te lo aseguro. Muchas gracias por tu vista. 😍😘

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