Es un poco laborioso por el tiempo a emplear pero ideal para los que nos gusta el pescado.
Se conserva bien dos o tres días y gusta a grandes y chicos.
La base es el bacalao desalado
La base es el bacalao desalado
500 gr. de bacalao desalado (pueden ser migas)
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 huevos
4-5 cucharadas de pan rallado1 cucharadita de pimienta blanca
Perejil
1 cucharada colmada de pimentón picante (puede ser dulce)
4 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen
Harina para envolver las albóndigas
½ taza de agua o caldo
1 chorrito de vino blanco
1 vasito de nata para guisar
Aceite de oliva
Preparación
Picamos el bacalao, y en un bol lo mezclamos con dos de los huevos, el pan rallado, un poco de perejil y la pimienta. Formamos las albóndigas.
Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservamos
Picamos finamente la cebolla y la pochamos junto con los dientes de ajo en el aceite sobrante de freír las albóndigas. Añadimos los pimientos picaditos y dejamos hacer el conjunto hasta que estén en su punto. Fuera del fuego añadimos el pimentón y lo ponemos otra vez al fuego, añadimos el tomate frito, el caldo y el chorrito de vino blanco y cocinamos unos 10 minutos.
Pasamos la salsa por la minipimer y añadimos la nata, removemos bien e incorporamos las albóndigas, damos un hervor para ligar la salsa unos 10 minutos a fuego suave. (Este último paso se puede hacer en microondas.)
Servimos con arroz blanco o patatas a lo pobre
Interesante receta, jamás comí albóndigas de pescado, la verdad.
ResponderEliminarMuy Feliz Navidad para ti y los tuyos, Katy.
Que las ausencias, sean presencia en estas fiestas en el corazón de sus seres queridos. Beso enorme.
Muchas gracias Myriam. Asi será, siempres estarán en nuestros corozones. Han sido dos años muy duros, pero la vida sigue y con esperanza. Hay mucho que agradecer. Lo mismo te deseo aunque tu no lo celebras la Navidad sé que la disfrutas de otra manera😘
EliminarYo no podría añadir santidad a tu plato, pero sí un buen comensal a tu mesa. Acuérdate de mí cuando cocines.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya antes de publicar me acuerdo de ti querido Francisco. Nadie como tu degustando durante años mis excelencias culinarias. Luego igual no te gustarían mis platos. Cuidate😘
EliminarO, sea, vaya aspecto apetecible que tienen estas albóndigas: para comer y hasta para colgar del árbol de Navidad de lo bonitas que son. FELICIDADES POR ESA GRAN CREATIVIDAD.
ResponderEliminarQue comentario tan original, me ha arrancado una sonrisa. Los probarás querida mía te lo aseguro. Muchas gracias por tu vista. 😍😘
Eliminar