En centro Europa de donde era mi madre también hay excelentes
platos de pasta como éste ligada a mi infancia. Pocos ingredientes y con
excelentes resultados. Yo le añado desde hace unos años un poco de bacón por
los chicos que les encanta. El original no lo lleva
1 repollo rizado grande.
1 cucharadita de azúcar morena
Una cucharadita de café de comino molido.
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta recién molida al menos dos cucharadidates de café.
1 cebolla preferiblemente morada
1 taza de aceite de oliva.1 cucharadita de azúcar morena
Una cucharadita de café de comino molido.
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta recién molida al menos dos cucharadidates de café.
Preparación
Se quita la parte central dura del repollo y las hojas de fuera. Se parte el repollo en cuatro y se corta el repollo en juliana muy fino (si se tiene un rebanador mejor)
Se pone a calentar el aceite a fuego medio y se pocha la cebolla finamente cortada. Se añade el azúcar y se deja que tome un poco de color. Añadimos el repollo salpimentado, la cucharadita de comino, la pimienta y salteamos a fuego medio tapado en su jugo hasta que tome un color tostado.
Mientras se cuece la pasta según instrucciones del fabricante, y se mezcla con el repollo. Se sirve caliente.
Opcional como he dicho se puede añadir el bacon pasado por la sartén por encima
El repollo es un vegetal muy saludable. De su familia que tienen por "apellido" crucíferas"....jejej! son: brócoli, coliflor, repollitos de Bruselas.
ResponderEliminarCon cualquiera de ellos tu manera de preparar la pasta quedaría riquísima!
Besos Katy
Estoy de acuerdo . Al igual que hay cientos de preparaciones de tortilla tambien la hay de pasta. Y esta es una típica, que no me he inventado yo. Es plato típico.😊
EliminarUn abrazo
Que pinta¡¡¡, nunca se me habria ocurrido esa combinacion, pero ten por seguro que lo probare, besos
ResponderEliminarEn casa les encanta incluso a los más pequeños. Un abrazo
EliminarMuy sabroso se ve
ResponderEliminarUn abrazo gigante
Saludos
Muchas gracias por tu visita y comentario. Un abrazo
EliminarNunca he probado la pasta con repollo, me gusta la idea, me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias. Es una receta centrieropea en donde es muy conocida y apreciada. Muchas gracias. Ya me cuentas si la haces😘
Eliminar