Ingredientes
800 gr. de almejas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón
5-6 cucharadas aceite de oliva virgen
Perejil fresco
1 guindilla
Preparación
Se dejan las almejas en remojo con agua y sal durante una hora, se cambia del agua durante otra hora más, para que suelten bien la arena
1 guindilla
Preparación
Se dejan las almejas en remojo con agua y sal durante una hora, se cambia del agua durante otra hora más, para que suelten bien la arena
Introducimos las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten bien las arenas dentro del frigorífico.
En una sartén se calienta el aceite, añadimos el ajo y la guindilla cuidando de no quemarlo Cuando está pochado todo se les añade la harina. Se remueve un poco y se incorporan las almejas escurridas. Se vierte el vino blanco y vamos dando vueltas a las almejas hasta que se abran.Sugerencia
Podemos poner una una cucharadita de harina para espesar salsa
Me llevo una botella fría de verdejo para que no lo pongas tú todo.
ResponderEliminarUn abrazo.