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jueves, 30 de junio de 2022

Tarta de manzana rápida

 


Una tarta fácil de hacer cuando no tenemos tiempo para entretenernos y queremos un postre de nuestra autoría




Ingredientes 
2 manzanas grandes o 3 medianas
3 huevos grandes (4 si son pequeños)
½ taza de pasas remojadas en ron (opcional)
½ taza de azúcar
1½ taza de harina
2 cucharaditas de vainilla en polvo
3 cucharaditas de levadura en polvo
100gr. de mantequilla
3 cucharadas de azúcar para envolver las manzanas
Canela en polvo a gusto

Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Comenzamos cascando los huevos y los batimos con las varillas cuando esté espumoso añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo hasta que esté cremoso y el azúcar se haya disuelto. Añadimos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos bien. Finalmente incorporamos la mantequilla derretida. Batimos todo con suavidad y reservamos.


Pelamos las manzanas y las cortamos en dados o fileteado grueso
 

Engrasamos un molde desmontable. Si no lo tenemos ponemos papel de horno para que no se pegue la tarta.  Incorporamos las manzanas y las pasas muy escurridas y las mezclamos bien con las tres cucharadas de azúcar. Espolvoreamos bien de canela.


-Podemos hacer este paso salteando las manzanas unos minutos con el azúcar  en una sartén para quitar el agua a las manzanas. Pero no es necesario -  

Vertemos nuestra masa por encima y cuidamos de extenderla bien sobre las manzanas. Introducimos en el horno durante unos 35-40 minutos.
   

Desmoldamos con cuidado. Una vez hecho le daremos la vuelta a nuestra tarta cuidando que no esté pegada  al molde que si no rompería.  La volvemos introducir en el horno y  le damos un golpe de grill hasta que esté dorada. (Unos 5 minutos)



Hace unos días la hice en versión cuadrada y sin pasas. Pero personalmente me ha gustado más la primera



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