Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 13 de noviembre de 2022

Croquetas de queso cabrales




Ingredientes
200 gr. de queso de cabrales 
½ cebolla
½ vasito de aceite oliva
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche (aprox.)
Una pizca de pimienta  blanca
Harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva para freír.


Preparación
Ponemos a calentar en una sartén a ser posible antiadherente 3 o 5 cucharadas de aceite. Sin que esté demasiado caliente ponemos la cebolla rallada a pochar y antes de que tome un color muy fuerte añadimos la harina y sin dejar de remover vamos vertiendo la leche para que no se formen grumos. Cuando este algo espesa añadimos el queso troceadito y seguimos removiendo hasta que la masa quede cremosa y ella sola se desprenda de la sartén
Volcamos la masa en una bandeja o fuente engrasada y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubiertas con un film, o papel albal.



Suelo hacer la masa por la mañana y por la tarde ya están para hacer.
Formamos las croquetas manualmente o con una cuchara
Las pasamos la harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.



Sugerencia
Las puse como plato único con unas patatas y una ensalada verde
Si doblamos la cantidad podremos congelarlas para otra ocasión.
Fritas en la freidora sin descongelar dan buen juego.



NUESTRO SURTIDO DE CROQUETAS

Croquetas de jamón ibérico y queso brie
Croquetas de jamón serrano
Croquetas de pollo
Croquetas de ahumados
Croquetas de morcilla
Croquetas de bacalao
Croquetas de merluza y gambas
Croquetas de patatas

4 comentarios:

  1. Gracias por la receta se ven deliciosas otras que me gustan mucho son las de pescado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaban los comentarios en la bandeja de Spam. Menos mal que me dio por mirar. Gracias

      Eliminar
  2. Uffff, de vicio sin duda, habra que probarlas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Los comentarios estaban en la bandeja de spam. Una lata. Gracias por pasar😘

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas