Ingredientes
200 gr. de queso de cabrales ½ cebolla
½ vasito de aceite oliva
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche (aprox.)
Una pizca de pimienta blanca
Harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva para freír.
Preparación
Ponemos a calentar en una sartén a ser posible antiadherente 3 o 5 cucharadas de aceite. Sin que esté demasiado caliente ponemos la cebolla rallada a pochar y antes de que tome un color muy fuerte añadimos la harina y sin dejar de remover vamos vertiendo la leche para que no se formen grumos. Cuando este algo espesa añadimos el queso troceadito y seguimos removiendo hasta que la masa quede cremosa y ella sola se desprenda de la sartén
Volcamos la masa en una bandeja o fuente engrasada y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubiertas con un film, o papel albal.
Suelo hacer la masa por la mañana y por la tarde ya están para hacer.
Formamos las croquetas manualmente o con una cuchara
Las pasamos la harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Sugerencia
Las puse como plato único con unas patatas y una ensalada verde
Si doblamos la cantidad podremos congelarlas para otra ocasión.
Fritas en la freidora sin descongelar dan buen juego.
NUESTRO SURTIDO DE CROQUETAS
Croquetas de jamón ibérico y queso brie
Croquetas de jamón serrano
Croquetas de pollo
Croquetas de ahumados
Croquetas de morcilla
Croquetas de bacalao
Croquetas de merluza y gambas
Croquetas de patatas
Gracias por la receta se ven deliciosas otras que me gustan mucho son las de pescado.
ResponderEliminarEstaban los comentarios en la bandeja de Spam. Menos mal que me dio por mirar. Gracias
EliminarUffff, de vicio sin duda, habra que probarlas, besos
ResponderEliminarMuchas gracias. Los comentarios estaban en la bandeja de spam. Una lata. Gracias por pasar😘
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