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martes, 15 de noviembre de 2022

Pennes gratinados



Los pennes (plural de penna) son un tipo de pasta parecido a los macarrones pero rizadas. Son originarias de la cocina italiana. 

Ingredientes
400 gr. de pennes
200 gr. de carne picada de ternera
50 gr. de jamón serrano (picado o troceado muy menudo)
50 gr. de bacón (picado o troceado muy menudo)
150gr. de queso rallado que funda bien (emmenthal)
1cebolla grande
2 vasos de tomate frito (mejor natural)
Aceite de oliva (a gusto)
Sal, orégano

Preparación:
Sofreímos la cebolla hasta que este un poco dorada. Añadimos la carne picada, revolvemos bien y la vamos friendo. Cuando la carne está casi hecha añadimos el bacón y el jamón dejamos unos minutos al fuego antes de añadir el tomate frito.




Mientras hervimos en abundante agua con sal y un poco de orégano los pennes (Tiempo indicado por el fabricante)
Untamos una fuente apta para el horno con aceite o margarina y espolvoreamos con pan rallado.
Repartimos la pasta la mezclamos con el preparado de carne y salsa y lo vertemos en la fuente. Espolvoreamos con  abundante queso rallado.



Lo introducimos en el horno precalentado a 200º y dejamos hornear por espacio de 45 minutos. Le damos un golpe de grill de 5 minutos para que el queso quede dorado.
Dejamos reposar unos 10 minutos y servimos caliente.

Sugerencias 
Antes de espolvorearlo con el queso podemos añadir una fina capa de bechamel. Quedará más suave

4 comentarios:

  1. Una receta facil y rápida de hacer. Gracias.
    Besos

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    Respuestas
    1. Donde hay juventud es obligado hacer estas cosas. Solo lees gusta la pasta y el arroz😁 Gracias Myriam

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  2. Pues tiene un pinta fabulosa, Mmmmmm debe estar riquísimo. Buscaré eso panes porque no los he visto nunca, pero preguntando se llega a Roma. Gracias, amiga.
    Besitos agradecidos.

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    Respuestas
    1. También lo puedes hacer con macarrones , pero a mi me gusta varia r por los chicos y por el blog😘

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