4 patatas medianas
100 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de queso rallado para gratinar
1 cebolla
2cucharadas de tomate frito (opcional)
100 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de queso rallado para gratinar
1 cebolla
2cucharadas de tomate frito (opcional)
1 huevo
1 chorrito de nata para cocinar
Aceite de oliva
Preparación
Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar en agua con sal. (o asarlas en el microondas hasta que estén bien blandas al pincharlas con un palillo). Cortarlas por la mitad y vaciarlas con una cuchara, cuidando de no romper la piel. (Aunque yo prefiero hacer la patata el día anterior y quitarles la piel. Las colocamos en fuente apta para el microondas.
Aceite de oliva
Preparación
Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar en agua con sal. (o asarlas en el microondas hasta que estén bien blandas al pincharlas con un palillo). Cortarlas por la mitad y vaciarlas con una cuchara, cuidando de no romper la piel. (Aunque yo prefiero hacer la patata el día anterior y quitarles la piel. Las colocamos en fuente apta para el microondas.
En una sartén con el aceite doramos la cebolla, a continuación incorporamos la carne dejándola hacer.
Cuando esté la carne incorporamos la pulpa y cocina otros 5 minutos removiendo a menudo. Cuando esté templado añadimos el huevo, removemos y rellenamos cada mitad de patata con esta mezcla.
Espolvoreamos con el queso rallado y rociamos con un chorrito de nata para cocinar. Las introducimos en el horno tradicional (unos 15 minutos) o en el microondas (6 a 7 minutos a media potencia) Servimos recién hechas.
Unas papas my sabrosas para un almuerzo diario.
ResponderEliminarBesos Katy
Pues tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminar