Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 6 de marzo de 2023

Pastel de patatas con salmón y gambas

 

Fue de las primeras recetas que compartí. Recuerdos de mi infancia y muchas veces hecho por mis padres durante años y transmitido a mis hijos. O sea de generación en generación😊 He hecho muchas versiones con diferentes ingredientes porque nos encanta a todos. Espero que os guste también

Ingredientes
8-10 patatas medianas.
250 g. de salmón ahumado.
250 gr. de gambas
4 huevos grandes  
1 cebolla
200 gr. nata para cocinar
½ taza de leche entera
6 lonchas de queso 
1 latita de aceitunas negras
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Cocinamos las patatas y cuando estén frías las fileteamos.


Hacemos dos tortillas francesas de 2 huevos cada una



Pelamos la cebolla y la picamos menudita y la pochamos , añadimos las gambas, dejamos unos instantes en el fuego y reservamos.
Untamos un molde apto para el horno con un poco de mantequilla que espolvorearemos con un poco de pan rallado. Ponemos una capa de patatas en el fondo de una bandeja apta para el horno y repartimos sobre ella el sofrito de cebolla y gambas y sobre ella repartimos la tortilla troceada. 


Tapamos el conjunto con otra capa fina de patatas. Sobre ella repartimos el salmón ahumado y terminamos con otra capa de patatas


Hacemos una bechamel clarita con la nata, la leche y una cucharada de harina y cubrimos el preparado- Repartimos las 6 lonchas de queso y decoramos  con las aceitunas negras


Horneamos unos 454-50  minutos en  el horno a 200º. Cuando este dorado estará hecho Dejamos reposar unos  5 minutos y servimos caliente

 


 Otra variante del pastel



Pastel de patatas húngaro




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas