Fue de las primeras recetas que compartí. Recuerdos de mi infancia y muchas veces hecho por mis padres durante años y transmitido a mis hijos. O sea de generación en generación😊 He hecho muchas versiones con diferentes ingredientes porque nos encanta a todos. Espero que os guste también
8-10 patatas medianas.
250 g. de salmón ahumado.
250 gr. de gambas
4 huevos grandes
1 cebolla
200 gr. nata para cocinar
½ taza de leche entera
6 lonchas de queso
1 latita de aceitunas negras
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Pelamos la cebolla y la picamos menudita y la pochamos , añadimos las gambas, dejamos unos instantes en el fuego y reservamos.
Untamos un molde apto para el horno con un poco de mantequilla que espolvorearemos con un poco de pan rallado. Ponemos una capa de patatas en el fondo de una bandeja apta para el horno y repartimos sobre ella el sofrito de cebolla y gambas y sobre ella repartimos la tortilla troceada.
Preparación
Cocinamos las patatas y cuando estén frías las fileteamos.
Hacemos dos tortillas francesas de 2 huevos cada una
Pelamos la cebolla y la picamos menudita y la pochamos , añadimos las gambas, dejamos unos instantes en el fuego y reservamos.
Untamos un molde apto para el horno con un poco de mantequilla que espolvorearemos con un poco de pan rallado. Ponemos una capa de patatas en el fondo de una bandeja apta para el horno y repartimos sobre ella el sofrito de cebolla y gambas y sobre ella repartimos la tortilla troceada.
Tapamos el conjunto con otra capa fina de patatas. Sobre ella repartimos el salmón ahumado y terminamos con otra capa de patatas
Hacemos una bechamel clarita con la nata, la leche y una cucharada de harina y cubrimos el preparado- Repartimos las 6 lonchas de queso y decoramos con las aceitunas negras
Horneamos unos 454-50 minutos en el horno a 200º. Cuando este dorado estará hecho Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos caliente
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