Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 30 de marzo de 2023

Tatin de manzana con nueces y pasas


 

Ingredientes
5 manzanas
3 huevos
1 taza de nata
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla derretida
100 gr. de pasas
Nueces (picadas, pero no muy finas)
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
½ limón
Opcional mermelada de albaricoque




Preparación
Precalentamos el horno a 180 º
Remojamos las pasas en un poco de coñac
Pelamos tres manzanas y las cortamos en láminas, las caramelizamos en una sartén con una cucharada de azúcar y una nuez de mantequilla. Reservamos



Batimos los huevos con el azúcar hasta duplicar su volumen. Añadimos la nata y seguimos batiendo. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes. Finalmente añadimos la canela, las manzanas caramelizadas, las pasas las nueces (reservamos una pocas para decorar) y la canela y mezclamos bien antes de verterla en un molde apto para el horno que previamente habremos forrado con papel de horno



Pelamos las dos restantes manzanas y las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden. Las cortamos en láminas finas y decoramos la masa a nuestro gusto. Decoramos con las nueces y las pasas
y la introducimos en el horno unos 50 minutos.




Cuando esté fría desmoldamos y pintamos con mermelada de albaricoque o un poco de almíbar.

1 comentario:

  1. Conozco una receta similar y esta tatin es muy rica. Mi receta se cocina en sartén directa sobre el fuego a llama mínima.
    Besos Katy

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas