Ingredientes
5 manzanas
3 huevos
1 taza de nata
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla derretida
100 gr. de pasas
Nueces (picadas, pero no muy finas)
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
½ limón
Opcional mermelada de albaricoque
Precalentamos el horno a 180 º
Remojamos las pasas en un poco de coñac
Pelamos tres manzanas y las cortamos en láminas, las caramelizamos en una sartén con una cucharada de azúcar y una nuez de mantequilla. Reservamos
Pelamos las dos restantes manzanas y las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden. Las cortamos en láminas finas y decoramos la masa a nuestro gusto. Decoramos con las nueces y las pasas
y la introducimos en el horno unos 50 minutos.
Conozco una receta similar y esta tatin es muy rica. Mi receta se cocina en sartén directa sobre el fuego a llama mínima.
ResponderEliminarBesos Katy