4-lomos de bacalao
1 caldo de pescado casero
1 cebolla
1 puerro
½ pimiento verde
¼ de pimiento rojo
2 guindillas
1 taza de tomate frito casero
10 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal
12 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
En una sartén con el aceite marcamos el bacalao reservamos.
En un wok ponemos a calentar el aceite, pochamos la cebolla y a continuación los pimientos picaditos. Añadimos el pimentón, las dos guindillas, posteriormente incorporamos el ajo, el perejil, los pimientos del piquillo y finalmente el tomate.
Añadimos el sofrito a la olla donde prepararemos el marmitako. Añadimos las patatas chascadas y vertemos el caldo. Cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Entonces, añadimos el bacalao y cocinamos 5 minutos más a fuego bajo.
Servimos caliente
Podemos hacer el caldo de pescado si nos apetece
Caldo de Pescado
El caldo de pescado se hace con las raspas y cabezas de pescado que hemos ido guardando en el congelador. (gallo, merluza, rape, lubina) Yo lo suelo utilizar también para hacer una buena sopa de pescado.
Se cocina el pescado en un litro de agua caliente con un par de zanahorias, un puerro, una ramita de apio, un tomate, una hoja de laurel, perejil, algunos granos de pimienta y un poco de sal. Cocinamos hasta que la zanahoria esté tierna.
Se puede congelar y así tenemos para la próxima vez.
El caldo de pescado se hace con las raspas y cabezas de pescado que hemos ido guardando en el congelador. (gallo, merluza, rape, lubina) Yo lo suelo utilizar también para hacer una buena sopa de pescado.
Se cocina el pescado en un litro de agua caliente con un par de zanahorias, un puerro, una ramita de apio, un tomate, una hoja de laurel, perejil, algunos granos de pimienta y un poco de sal. Cocinamos hasta que la zanahoria esté tierna.
Se puede congelar y así tenemos para la próxima vez.
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