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viernes, 5 de mayo de 2023

Flan de manzana

 


Ingredientes
1 litro de leche
2 sobres flan (Potax)
2 huevos
3 panecillos de leche
4 manzanas
1 cucharadita de canela
Mermelada de albaricoque

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos un molde desmontable con papel de horno. (Lo mojamos un poco para que se adapte mejor al molde)
Cortamos los panecillos de leche por la mitad a lo largo lo distribuimos al fondo del molde


Pelamos y troceamos tres manzanas y las caramelizamos con dos o tres cucharadas de azúcar morena. La otra manzana la reservamos para decorar al final.


Ponemos a calentar la leche, mientras en un poco de leche  en recipiente aparte desleimos el preparado del flan, añadimos el azúcar, los dos huevos, las manzanas caramelizadas y la canela y lo batimos todo trituramos todo hasta obtener una crema suave. Cuando la leche esté a punto de hervir incorporamos el preparado y sin dejar de remover llevamos a ebullición.



Vertemos el conjunto sobre los panecillos y decoramos con la manzana fileteado.
Horneamos unos 40 minutos y dejamos enfriar antes de desmoldar. Y como mínimo 2 horas en la nevera. Se puede preparar el día anterior. 

Pintamos con la mermelada de albaricoque
No tengo foto del flan partido porque lo llevé al campo en el mismo molde.

 

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho este flan de manzanas ya que permite emplear restos o no de pan. Lo imagino de suave sabor por la delicadeza que aportan las manzanas.
    Besos Katy

    ResponderEliminar
  2. Que rico Katy. Nosotros los hacemos muy a menudo (suelo dejar los trocitos de manzana sin triturar) y tienes razón, está buenísimo. 😘😘😘

    ResponderEliminar

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