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miércoles, 26 de abril de 2023

Espinacas con bechamel y gambas

 


Ingredientes
500 gr. de espinacas
½ litro leche desnatada, así la bechamel no se hace tan pesada
3 y ½ cucharadas Harina
Sal y pimienta
150 gr. de gambas
2 dientes de ajo
Mozarela en taquitos
Queso cheddar o de pizza
Sal y pimienta
Perejil (opcional)

Preparación
Cocinamos las espinacas. Colamos y apartamos.


Salteamos las gambas en un poco de aceite y se la añadimos a las espinacas. Removemos.


Hacemos la bechamel
En una sartén ponemos a calentar el aceite, vertemos la harina y removemos bien. Añadimos la leche, la sal, un poco de nuez moscada y removemos bien. Dejamos espesar a fuego lento sin dejar de remover para que no se formen grumos. Si por casualidad tuviera grumos lo pasamos por la batidora.





Repartimos las espinacas con las gambas y los taquitos de mozzarella en las cazuelitas individuales. Cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado elegido.  Lo introducimos en el horno hasta que esté dorado el queso.

 


Podemos hacer el conjunto también en una fuente.  Depende de la cantidad de comensales.



1 comentario:

  1. Muy buena combinación la de espinaca y gambas con bechamel y gratinado.

    Besos!, Katy

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