Ingredientes
1 kg de bonito
150 gr. de gambitas
2 huevos
Pan rallado
Ajo y perejil
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote de pimientos del piquillo
3 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
1 vaso de vino blanco
2 huevos cocidos (opcional)
Preparación
En la pescadería pedimos que nos limpien el bonito de piel y espinas. Lo picamos finamente, aunque yo lo piqué con la picadora.
En un bol le añadimos los huevos, las especies y formamos los rollitos. Los enharinamos ligeramente y los freímos por ambos lados en aceite caliente hasta que tomen un poco de color.
Reservamos.
Añadimos los pimientos del piquillo con su jugo y los cocinamos hasta que se evapore y queden hechos. Vertemos el vino blanco y seguimos cocinando uno 10 minutos. Pasamos el conjunto por la minipimer hasta obtener una salsa fina. Añadimos el tomate frito y lo vertemos sobre los rollitos.
Hacemos la salsa
Picamos finamente la cebolla y los ajos y lo sofreímos en el aceite sobrante de freír los rollitos. Pochamos hasta que empiece a tomar color.
Picamos finamente la cebolla y los ajos y lo sofreímos en el aceite sobrante de freír los rollitos. Pochamos hasta que empiece a tomar color.
Añadimos los pimientos del piquillo con su jugo y los cocinamos hasta que se evapore y queden hechos. Vertemos el vino blanco y seguimos cocinando uno 10 minutos. Pasamos el conjunto por la minipimer hasta obtener una salsa fina. Añadimos el tomate frito y lo vertemos sobre los rollitos.
Cocinamos 10 minutos. (Ponemos 1 vaso de agua si hiciera falta) Añadimos las gambitas y el huevo picadito y listo.
Servimos caliente
Sugerencias.
Podemos servirlos solos o con guarnición de patatas o arroz blanco
Katy, me encantó tu receta. El bonito es el pescado que más me gusta y parece que en Japón es el preferido.
ResponderEliminarCasí son unas croquetas! has aprovechado la facilidad que tiene esta carne para darles forma, sin usar otro ingrediente que amalgame el conjunto.
Besos