Me traje de Asturias unos limones maravillosos regalo de la casera que nos alquiló la casa. Y para aproverlos, unas de las recetas que se me ha ocurrido es hacer el típico tiramisú de limón, postre italiano por excelencia.
4 cucharadas colmadas de azúcar
400 gr. de nata de nata para montar
1 tarro de queso Mascarpone (250 gr.)
1 copita de limoncello
Ralladura de limón
1 limón exprimido
400 gr. de nata de nata para montar
1 tarro de queso Mascarpone (250 gr.)
1 copita de limoncello
Ralladura de limón
1 limón exprimido
Almíbar ligero para humedecer los bizcochos
Ponemos en la base de una fuente de cristal los bizcochos mojados con el almíbar. Se cubren los bizcochos con una capa generosa de la crema.
Podemos repetir la operación si nos apetece. (con una queda más ligera. Regamos los bizcochos igualmente con el almíbar y finalizamos con la crema. Se finaliza con la crema y espolvoreamos con un poco de ralladura de limón. Guardamos en frigorífico al menos durante 6 horas.
150 gr. de azúcar
Ralladura de 3 limones
3 limones exprimidos
1 copita de limoncello
12 bizcochos de soletilla
Preparacion
Se bate el queso Mascarpone con el azúcar y la copita de limoncello en un bol grande. Se monta la nata y se incorpora en la mezcla anterior.
Ralladura de 3 limones
3 limones exprimidos
1 copita de limoncello
12 bizcochos de soletilla
Preparacion
Se bate el queso Mascarpone con el azúcar y la copita de limoncello en un bol grande. Se monta la nata y se incorpora en la mezcla anterior.
Ponemos en la base de una fuente de cristal los bizcochos mojados con el almíbar. Se cubren los bizcochos con una capa generosa de la crema.
Podemos repetir la operación si nos apetece. (con una queda más ligera. Regamos los bizcochos igualmente con el almíbar y finalizamos con la crema. Se finaliza con la crema y espolvoreamos con un poco de ralladura de limón. Guardamos en frigorífico al menos durante 6 horas.
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