Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 17 de marzo de 2024

Patatas guisadas con gambitas y chirlas

 


Ingredientes
6-8 patatas
250 grs. de chirlas
250 grs. de gambitas cocidas
250 grs de langostinos cocidos 
1 cebolla grande
3-4 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
1cucharadita de pimentón picante
½ taza de aceite de oliva virgen


Preparación
Dejamos las chirlas en un recipiente con agua fría. Cambiaremos el agua varia veces para que suelten la arenilla.
Las ponemos en una cazuela al fuego hasta que se abran y pasamos por el colador reservando el caldo.


Lavamos las patatas las pelamos y las troceamos en cuartos no  muy gruesas y las dejamos un poco en agua fría.
Picamos finamente la cebolla, calentamos el aceite en el wok y las pochamos. Cuando empiecen a tomar color añadimos el ajo prensado, los pimientos picaditos y pochamos un poco hasta que los pimientos estén tiernos.    



Volcamos todo en una cazuela, añadimos el pimentón, removemos bien. Incorporamos las patatas y vertemos el caldo. Cocinamos unos 20 minutos hasta que las patatas estén hechas y el caldo evaporado. (Tienen que quedar espesas.)
 Incorporamos las gambas, los langostinos y las chirlas. Damos un hervor y estarán listas para comer. 



2 comentarios:

  1. Se me hace agua la boca, que delicia Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que quedó muy rico. Mis nietos repitieron cosa que nbo suelen hacer. 🥰

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas