Ingredientes
6-8 dientes de ajo –
16 langostinos pueden ser congelados)
½ kg de almejas
250 gr. de gambas
½ litro de caldo
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito casero
6-8 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos las almejas en agua fría con una poquita de sal durante un cuarto de hora para que suelten la tierra.
Picamos los ajos (mejor prensado) Lo salteamos con el aceite en la cazuela dónde vayamos a preparar las almejas. Cuando hayan tomado un poco de color sin quemarse, las almejas y la copa de vino. Cuando estén abiertas las retiramos de la olla. Una opción es sacarlas de las cáscaras, pero me gusta más dejarlas.
En la misma sartén con los ajos sobrantes salteamos los langostinos, las gambitas unos minutillos. Añadimos el tomate.
Ponemos dos tazas de arroz y cuatro de cado y dejamos hacer todo el conjunto unos 25 minutos. Cinco minutos antes añadimos las almejas.
Servimos caliente
Servimos caliente
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