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sábado, 20 de septiembre de 2025

Pastel portugues de leche

 


Es una receta que vi en alguna parte en Internet me quedé con ella por lo fácil de memorizar y hacer. No me quedó muy allá de presentación. Quienes la probaron me dijeron que la portuguesa ea más alta. Me sugirieron que igual tenía que haberle puesto levadura. Pero bueno quedó rica.

Ingredientes
Medio litro de leche entera
1 palito de canela
Corteza de limón
6 huevos
1 cucharada de zumo de limón
7 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar
1 pizca de sal
5 o 6 cucharadas colmadas de harina de trigo
Canela en polvo para espolvorear la tarta

Preparación

Precalentamos el horno a 180º
Calentamos la leche con un palito de canela y la piel de un limón sin que hierva. Reservamos



Separamos las yemas de las claras, añadiendo unas gotas de limón a las claras y una pizca de sal. Reservamos también.
Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la harina hasta que quede todo sin grumos.


Colamos la leche se la añadimos a las yemas y la volvemos a poner al fuego medio y sin dejar de remover para que no se formen grumos dejamos espesar la crema. Reservamos tapada con papel film. a guardamos en frigo tapado con papel film.




Montamos las claras con una cucharada de azúcar hasta obtener un merengue.
Mezclamos la crema con el merengue con movimientos envolventes y lo incorporamos a un molde espolvoreada bien de canela. Horneamos unos 40 minutos.

  

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