Ingredientes
600 gr. de carne de ternera picada 1º calidad
pasar por la picadora 2 veces)
2 huevos
2 cucharadas rasas de pan rayado
Especies
Orégano, perejil, pimentón, pimienta, sal (1 cucharilla de café rasa de cada uno, menos la pimienta)
Guarnición:
4 panes maxi de hamburguesas
1 tomate
1 cebolla
hojas tiernas de lechuga
Aceite de oliva para freir
Alioli casero
4 lonchas de queso (opcional)
Patatas fritas
Preparación
El dia antes en un bol mezclamos la carne con todas las especies hasta obtener una masa homogénea. Guardamos en el frigorífico tapado con papel film. Cuando vayamos a consumirlas añadimos los huevos, el pan rayado y formamos las hamburguesas grandes y aplastadas. Las enharinanamos ligeramente y freímos en abundante aceite caliente, cuidando de que queden hechas por dentro (conviene darle un par de vueltas y pincharlas con un tenedor)
Dejamos escurrir en papel absorbente antes de pasarlas a una fuente.
Presentación:
En una fuente aparte tenemos las hojas de lechuga lavadas y limpias, la cebolla y tomate cortados en aros, y las lonchas de queso.
En una salsera el alioli.
Cada comensal se la prepara a su gusto.
Mi versión preferida es untar el pan con el alioli, encima colocar la hamburguesa, sobre ella la cebolla y el tomate y otro poco de alioli. Juntar las partes y a comer. Hay quien le pone el queso y en vez del alioli utiliza el ketchup
Hamburguesas con tomate
Hamburguesas sin pan
Famosas hamburguesas y no solo eso... están de chuparse los dedos, sobre todo si te las hacen y te las comes sin tener que trabajar, jajajajajajaj
ResponderEliminarMuy bien por ti que tienes la suerte de que te las hagan.!!!! Un beso
ResponderEliminar