½ Kg. de carne picada de ternera
1 huevo
1 rebanada de miga de pan mojada en leche
Sal
Pimienta negra
Perejil
Orégano
Aceite de oliva
Salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
1 vaso de tomate frito casero
½ vaso de vino blanco
1 cubito concentrado
Preparación
Remojar la rebanada de pan en leche unos minutos. Mientras pelar y picar la cebolla finamente, lavar el pimiento rojo y picarlo igual, así como los dos dientes de ajo
Poner en un cuenco la carne picada, sazonarla con sal, pimienta, una pizca de orégano añadir el perejil picado, el pan escurrido y el huevo entero. Mezclar bien todos los ingredientes.
Hacemos las bolas de carne aplastadas los enharinamos y freímos en aceite caliente por ambos lados y reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y los dos dientes de ajo picaditos y el pimiento.
Cuando estén pochados lo volcamos en la cazuela. Añadimos el tomate frito, el vino un vaso de agua. Dejamos cocer a fuego Sueve unos 15-20 minutos (hasta que la salsa quede espesita.
Sugerencias
Para aligerar más los filetes, los podemos hacer a la plancha ligeramente engrasada y seguir con el reto de la preparación de la misma manera.
También podemos mezclar la carne con la otra mitad de carne de cerdo. Quedará más jugosa. Otra opción es pasar la salsa con la minipimer.
Hamburguesas clasicas receta estrella
Hamburguesas sin pan
Muy chulas las hamburguesas así preparadas.
ResponderEliminarSeguro que no tienen las calorías ni la grasa de las de los Mac.... y lo que sigue.
Yo comeré otras cositas en alemania a donde me dirijo mañana, pero solo hasta el lunes.
Un beso
Está bien esta manera de preparar las hamburguesas, así no es lo mismo de siempre y estarán más jugosas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Candi, comerás salchicha, lacón y chuckrut:) Que difrutes de tu viaje, que yo lo haré un poco más adelante. Ese es nuetro destino tenemos tios y primos allí.
ResponderEliminarGrasa ninguna porque yo lo hago con ternera magra de primera. (El carnicero es amigo mio)
Buenísimas, yo me quedo con la opción a la parrilla, trato de alejarme de las frituras.
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola Elena, están muy jugosas y para los chicos es mejor. Algunas veces preparo hamburguesas que les vuelven locos, y hago más que guardo de esta manera. Se pueden congelar.
ResponderEliminarBesos
Una sana opción Cris la de la parrilla y quedan igual de ricas. Ni se nota,
ResponderEliminarBesos