Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 20 de septiembre de 2009

Bizcocho de calabaza con nueces



Ingredientes
1 Kg. de calabaza
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso y medio vaso de harina
1 vaso y medio de azúcar
100 gr. de nueces picadas
4 huevos
1 sobre de levadura
1 sobre de natillas
1 tableta de chocolate para fundir

Preparación
Precalentamos el horno a 180ª
Limpiamos la calabaza, troceamos, añadimos el azúcar, cubrimos con agua y cocemos hasta que esté tierna y el agua se haya evaporado.
Separamos las yemas de las claras, y las batimos a punto de nieve.
En un bol mezclamos con una batidora el resto de los ingredientes, hasta que la masa esté homogénea. Añadimos las nueces y la clara a punto de nieve con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde preferiblemente desmoldable con mantequilla o margarina y vertemos la mezcla. Lo introducimos y dejamos cocer a esta temperatura una hora.
meterlo en el horno precalentado a 175-180 grados.



En el momento de servir lo troceamos y bañamos con el chocolate caliente, que haremos fundiendo el chocolate con un poco de leche.
Podemos además poner un poco de nata montada para acompañar.

2 comentarios:

  1. Debe de estar muy rico. Cuando pequeña no me gustaba la calabaza, pero ahora de mayor me encanta.
    Cuando lo haga, ya te cuento que qué tal me ha quedado y si le ha gustado a mi gente.

    ResponderEliminar
  2. Hola Katy!
    Se ve un bizcocho muy rico, da ganas de probarlo. Me gusta la calabaza en crema sopa, o como buñuelos..tendré que hacer un bizcocho también no?? claro que si ;)
    besos!!!! feliz semana

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas