Ingredientes
1 kilo de calabacín
4 rebanadas pan de molde4 huevos
2 tazas leche entera
1 cebolla, más bien grande
8 cucharadas queso rallado
1 chorrito de aceite de oliva extra
Pimienta y sal a gusto
2 cucharadas colmadas pan rallado
Preparación:
En una olla colocamos los calabacines pelados y partidos en trozos. Los cubrimos con agua añadimos la sal y cocemos hasta que los calabacines estén tiernos. Los apartamos del fuego, colamos y reservamos.
En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada finamente y dejamos a fuego lento hasta que este transparente. Incorporamos los calabacines cocidos y salteamos revolviendo durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego.
Introducimos en el horno a 170ª durante una hora hasta que esté bien cuajado. Y si es en el microondas lo ponemos 600 de potencia tapado con un film al que habremos pinchado con un cuchillo durante unos 10 o 15 minutos hasta que este cuajado.
Sugerencias.
Si se toma caliente se puede acompañar con tomate frito casero. Es un buen entrante.
Frío está rico acompañado de una mayonesa casera por supuesto.
yo suelo usar para hacer el leche ideal, que le da un toque muy suave.
Este pastel tiene que estar muy rico, además el calabacín me encanta.
ResponderEliminarLo haré.
Besos María.
Elena :)
ResponderEliminarMe alegra mucho haber acertado con esta receta. Queda muy rica, además se hace rapidito, que también es algo a tener en cuenta en medio de nuestra ajetreada vida. Ya nos contarás que tal te ha parecido.
Un beso y que sus Majestades los Reyes Magos sean generosos con vosotros.