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domingo, 3 de enero de 2010

Pastel de Calabacín


Ingredientes
1 kilo de calabacín
4 rebanadas pan de molde
4 huevos
2 tazas leche entera
1 cebolla, más bien grande
8 cucharadas queso rallado
1 chorrito de aceite de oliva extra
Pimienta y sal a gusto
2 cucharadas colmadas pan rallado

Preparación:
En una olla colocamos los calabacines pelados y partidos en trozos. Los cubrimos con agua añadimos la sal y cocemos hasta que los calabacines estén tiernos. Los apartamos del fuego, colamos y reservamos.



En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada finamente y dejamos a fuego lento hasta que este transparente. Incorporamos los calabacines cocidos y salteamos revolviendo durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego.
Mientras habremos puesto las rebanadas de pan de molde en un cuenco con la leche, dejamos remojar y trituramos con un tenedor. Mezclamos en un los calabacines con las cebollas, el pan mojado en leche, los huevos batidos y el queso rallado y la pimienta. Vertemos la mezcla en un recipiente, apto para el horno o microondas (según donde lo vayamos a hacer) previamente engrasado y espolvoreado con el pan rallado.
Introducimos en el horno a 170ª durante una hora hasta que esté bien cuajado. Y si es en el microondas lo ponemos 600 de potencia tapado con un film al que habremos pinchado con un cuchillo durante unos 10 o 15 minutos hasta que este cuajado.

Sugerencias.
Si se toma caliente se puede acompañar con tomate frito casero. Es un buen entrante.
Frío está rico acompañado de una mayonesa casera por supuesto.
yo suelo usar para hacer el leche ideal, que le da un toque muy suave.

 

2 comentarios:

  1. Este pastel tiene que estar muy rico, además el calabacín me encanta.
    Lo haré.

    Besos María.

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  2. Elena :)
    Me alegra mucho haber acertado con esta receta. Queda muy rica, además se hace rapidito, que también es algo a tener en cuenta en medio de nuestra ajetreada vida. Ya nos contarás que tal te ha parecido.
    Un beso y que sus Majestades los Reyes Magos sean generosos con vosotros.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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