Ingredientes:
masa para cocas o pizza (de unos 500 grs. o 2 de 250 grs.)
100 grs. cebolla
100 grs. pimientos verdes
100 grs. pimientos rojos
100 grs. calabacines con la piel
100 grs. aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón
2 cucharaditas de sal.
Elaboración:
Cogemos la masa y la estiramos muy fina y la colocamos en una bandeja o lámina para horno. La masa se puede comprar ya hecha, que es lo que yo hice, o bien se puede elaborar de forma casera.
Para cubrir la masa trituramos todas las verduras, junto con el aceite de oliva, de manera que queden trozos pequeños, añadimos el pimentón, la sal y cubrimos con este preparado la masa, dejamos reposar un poco mientras precalentamos el horno a 225º. Introducimos unos 20 minutos aproximadamente.
Al sacar podemos adornarlo con huevos duros de codorniz partidos por la mitad, o huevos duros de gallina en rodajas. También podemos hacerlo con aros de pimientos o cebolla caramelizada.
Consumir la coca recién hecha.
María

Tengo dos dudas, ¿se puede hacer con masa de hojaldre?
ResponderEliminarY ¿se gratina?
Tiene que estar...para posponer el régimen.Jajaja
Besos.
La entrada es de María pero yo creo que con pasta de hojaldre tiene que estar de muerte, yo al menos la probaré, y lo de gratinar creo que no, ella sola tomará color. Creo que es light :)
ResponderEliminarA ver que nos dice la experta Besos.
Hola Elena :)
ResponderEliminarCreo que como preguntas, sí se podría hacer con hojaldre teniendo cuidado de escurrir el líquido que puedan soltar las verduras. Yo la realidad no gratiné la coca, ella solo tomo el color doradito.
Como dice Katy, yo también lo probaré con hojaldre o nos dejais la nota de cómo ha salido con la base de hojaldre.
No creo que perjudique mucho el régimen, solo que nos hermoseará un poquito más, jajajaja
Un beso y que sigas con tan buen humor y alegrandonos durante el 2010