Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 4 de julio de 2010
Coliflor gratinada al horno
Ingredientes
1 coliflor
Salsa bechamel
Queso rallado
Ingredientes bechamel
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite
1 vaso y medio de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación
Se parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con sal. Cuando la coliflor este en su punto, -que no se deshaga- se cuela y se reserva.
Hacemos la bechamel
Calentamos el aceite a fuego mediano, añadimos la cucharada de harina y removemos mientras se fríe (un par de minutos) sin tomar color.
Vamos incorporando la leche despacito para que no se formen grumos y la espesamos según nuestro gusto. Depende de la leche que echemos.
Condimentamos con la sal, la nuez moscada, la sal y la pimienta; dejamos cocinar unos minutos para ligar bien los sabores y sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una fuente apta para el horno, se le vierte por encima la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos hasta que este dorada.
Servimos caliente
Sugerencias
Se puede hacer un sofrito de cebolla o ajo antes de echar la harina. Otra opción es utilizar caldo de verduras o de pollo en vez de leche. Yo lo suelo hacer cuando hago canelones por ejemplo.
Coliflor rebozada
Se cuecen los ramitos de igual manera. Una vez colados y fríos, se pasan por harina, huevo y se fríen en abundante aceite caliente hasta que queden doraditos. Servimos con un poco de mayonesa
Se pueden hacer también empanados pero chupan más aceite. Esas las suelo servir con tomate frito.
Brécol con bechamel
Coliflor a mi modo
Coliflor con crema de pimentón
Coliflor con alcaparras
Coliflor con champiñones
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Esa coliflor parece sacada de una revista culinaria, qué manos tienes.
ResponderEliminarLa haré sin duda.
Un beso.
Hola hermanas!! Me gusta muchísimo el coliflor y preparado de todas las formas. Ahora probarè esta.
ResponderEliminarFeliz semana!!
Besossssss
Gracias Elena, no se si me gusta más hacer fotos que cocinar:) Ha quedado chula modestia aparte y rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Gabriela está muy buena y varias al menos. La verdura suempre es sana, alimenta, no engorda y es económica. LKo tiene todod.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda. La tengo medio preparada aunque he hecho una pequeña modificación. Después de hervirla la he rehogado con unos ajitos y trocitos de jamón. Ya te contaré como sale.
ResponderEliminarBesos a mis cocineras favoritas.
Seguro que te queda genial. Yo hice algo parecido con las coles de Bruselas.
EliminarTe quedará genial. "Divino de la muerte"
Que aproveche:-)
Bss y una genial semana