Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 16 de abril de 2010

Coliflor gratinada con champiñones



Ingredientes

Una coliflor pequeña
100 gr. de champiñones pequeños
2 dientes de ajo
Perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
2 a 3 cucharadas de queso rallado
Perejil
Pan rallado
1 nuez de mantequilla
Sal
Ketchup

Para la bechamel
El aceite de hacer los champiñones
1 vaso de leche
3 cucharadas rasas de harina
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación
Cocemos la coliflor en arbolitos (en trozos) en agua con sal hasta que esté hecha pero no blanda (durante unos 15 minutos.) Escurrimos.
Untamos una fuente de cristal apta para el horno con margarina o mantequilla y espolvoreamos con pan rallado y colocamos la coliflor
En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos prensados. Hacemos los champiñones que habremos lavado previamente a la plancha con un poco de perejil picado. Y lo repartimos encima de la coliflor



Hacemos la bechamel
En la misma sartén en donde hemos salteado los champiñones desleímos la a harina, salpimentamos y agregamos la nuez moscada. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cuando haya espesado un poco la extendemos sobre la coliflor. Espolvoreamos con otro poco de pan rallado y el queso. Decoramos un poco salpicándolo con unas gotas de Ketchup.
Horneamos unos 15 minutos en el horno precalentado a 200ª hasta que el queso este un poco derretido. Terminamos con un golpe de gratinador

Sugerencias
Podemos poner 2 patatas cocidas, en lonchas en el fondo del recipiente y encima la coliflor

Coliflor con crema de pimentón
Coliflor con alcaparras
Coliflor gratinada con bechamel
Coliflor a mi modo

8 comentarios:

  1. Esto está rico hasta sin champiñones.
    Jajajaja, me acabo de acordar del chiste que dice:
    -¿A ti te gustan las habas con jamón?
    -A mí sí, y hasta sin habas. Jajja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena muy graciosa :) a mi tambien me gustan las habas como dices. La coloflor admite muchas formas y maneras de preparar. A mi la verdura toda.
    besos y buen fine

    ResponderEliminar
  3. Hola Katy!! Me encanta el coliflor, yo lo preparo de otra manera, pero esta receta la hago hoy mismo.
    Besossssssss

    ResponderEliminar
  4. Hola Gabriela me alegro que te haya gustado y aún más que te animes a hacerla. Es facil, queda muy ien presentada y agradable al paladar.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me has dado una gran idea. Ya que la mayoría de las veces sólo preparo el coliflor al vapor. Ahora iremos por más, ja,ja,ja.
    Saludos y buen finde.
    Gabriela.

    ResponderEliminar
  6. Hola Gabriela, cierto siempre la preparamos igual, yo la primera por ahorar tiempo. Pero a veces hay que sorprender a la familia con algo diferente, pero que tampoco sea muy laborioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pones recetas muy sencillas y fáciles de hacer.
    Esta no la conocía y me encanta esa combinación.
    Gracias Katy.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Candi yo tampoco :) la inventé sobre la marcha para sorprender a mi madre que estaba conmigo. Puso cara muy rara, pero luego le encantó. Me dijo que es todo un hallazgo y los demás también.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas