Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

viernes, 4 de marzo de 2011

Postre de fresas y frambuesas


Ingredientes400 grs. de fresas
150 de frambuesas
2 yoghures de fresa light
2 cucharadas rasas de mermelada de frambuesa
1/2 medio zumo de limón



PreparaciónLavamos las fresas y las partimos por la mitad o en cuatro según el tamaño. Lavamos las frambuesas y secamos enseguida sobre papel absorbente.
Batimos los yoghures hasta que queden cremosos

CulisCalentamos la mermelada con el chorrito de limón 1 minuto en el microondas y lo pasamos unos par de minutos por la batidora.

Montamos el postre en las copas. Primero ponemos en el fondo el culis.
Repartimos las fresas y las frambuesas. (reservamos unas pocas para decorar)

Cubrimos con el yoghur.

Decoramos con las frambuesas y dejamos enfríar en figrorífico
Sugerencias
Mi idea es que el postre fuera lo menos calórico, pero podemos sustituir los yogures de fresa light, por el yogur griego o nata montada.
Otra opción es batir helado de fresa y bañar con ella las frutas poco antes de servirlas

16 comentarios:

  1. Hola Katy, debe estar buenísimo, además de contener un alto porcentaje de vitaminas y antioxidantes. Rico, ricooo...
    La música preciosa.
    Un abrazo, que disfrutes del fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Pasa un caminante junto a la huerta de un amigo y le pregunta:
    -¿Qué haces, José?
    -Aquí, echándole estiércol a las fresas.
    -¿Y no las has probado con nata?

    Si acaso me encuentro a José le pienso recomendar tu sugerente receta.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mari.C. es facilita de preparar y queda muy rica. Es que a mi madre e encantan y se lo hice. La música es de una radio que encontré cuando abrí el blog. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Jajaja que bueno Francisco, creo que las fresas están ricas de todas las maneras.
    Un beso y que disfrutes del finde

    ResponderEliminar
  5. Un postre digno de una gran dama, como tú.
    Lo haré. Riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. unnmmm, que riquisimo, que golosa soy....besos katy

    ResponderEliminar
  7. Qué detalle lo del yogur light, jajaja... Yo le voy a poner nata montada y en vez de una cucharada rasa de mermelada, dos con colmo.
    Ya puestos, me tiro al barro del todo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Ay Candi con estos ingredientes cualquiera hace algo rico:) Gracias por el piropo Candi.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen, se te ve venir de lejos atraída por el dulce como las abejitas a la miel. Besos

    ResponderEliminar
  10. jajaja Elena, eres increíble, si es light del todo, y tu te empeñas en engordarnos con tus ideas maquiavélicas. Para una vez que tengo buenas intenciones...
    Besos y que lo disfrutes:)

    ResponderEliminar
  11. oH, QUE RICO !!! y para la mala conciencia pondremos mermelada light y yogur light. Pero por un día que le demos a la nata... lo malo es que cada día me digo lo mismo.

    ResponderEliminar
  12. Hola Katy, ahora empiezan las fresas a tener mas sabor y mejor precio, así que nos aprovecharemos de ellas para hacer este rico postre.
    Yo llevo haciendo desde Diciembre Cuajada con leche de oveja, pero pronto termina.
    Comeremos Torrijas y Torradas durante la Cuaresma y después postre light para que no nos coja el verano desprevenidas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Pues tu misma Marisol. Yo me pongo a elucubrar como restar calorías y vosotros a aumentarla:)
    Allá vuestro pepito grillo que veo que no está siendo muy esficiente.
    Un beso delgadito no vaya a ser que te engorde

    ResponderEliminar
  14. Hola Contrapunto, mira que lo de las torrijas es una tentación tremensa. Aqui se las comen como churros y luego después de pecar a miranos las caderas :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que maravilloso postre, como se nota que estamos en temporada de fresas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola Mari, hay que aprovechar ahora que están estupendas y en su punto. A mis nietos y madre les encanta.
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores