Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 27 de abril de 2011

Menestra de cordero


Ingredientes
1 pierna de cordero lechal
5 alcachofas
2 zanahorias
½ kilo de guisantes
1 cebolla grande
2 diente de ajo
1 pimiento verde
1 bote pequeño de pimientos rojos
1 cubito de caldo
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de pimentón dulce o agridulce
1 vaso de agua
6 cucharadas de aceite de oliva



Preparación
Compramos una pierna de cordero, si queremos podemos comprar otras partes como el cuello para hacer este plato. La realidad es que yo soy poco amiga del cordero, por eso compre una pierna pequeña. Le pedimos al carnicero que le de unos golpes.
En la olla Express (que es donde yo la hice) se pone a dorar la cebolla y los ajos en el aceite, antes de que tomen color se les añade el pimiento verde cortado en cuadraditos pequeños, las zanahorias limpias y partidas en rodajas y se pochan. A los 5 minutos agregamos los trozos de cordero y lo sofreímos un poco, unos 7 minutos, mientras vamos removiendo. Agregamos el pimentón, removemos, las alcachofas partidas en cuatro y las mareamos. Agregamos el tomate frito, los pimientos rojos, los guisantes (yo utilicé los congelados). Vertemos el agua encima, tapamos la olla y dejamos unos 20 o 25 minutos. Destapamos cuando se haya ido el vapor, comprobamos que la carne este hecha y reservamos.
Servimos acompañado de patatas fritas cortadas en dados.

María

10 comentarios:

  1. Tampoco yo soy muy amiga del cordero, nunca se me ocurre comprarlo, y es que donde se ponga un cochino...
    Pero bueno, esta receta se ve muy jugosa, todo es cuestión de probar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Pues eso... hay gente que le encanta. Yo compre la pierna porque estaba de oferta y pensé será cuestión de hacer algo distinto con carne distinta a la de siempre y salió rico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Pues a mí sí me gusta el cordero y acabo de degustar un lechal a la brasa, acompañado de calçots y hornazo en Salamanca y me supo a gloria.
    De esta forma que lo preparas me parece muy jugoso y en cuanto pase un tiempo lo haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Candi :)
    Ya ves, para gustos los colores. Me alegra de que te vaya bien la receta. Y como siempre, ya nos contarás cuando la hagas.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Delicioso, en casa nos encanta el cordero y te ha quedado de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Mari :)
    Gracias, es un placer contar con comentarios que levantan el ánimo. Me alegra de que sí te guste el cordero y si quieres puedes sacar provecho a la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡María, por Dios, qué bien vamos a comer hoy! ¡Cómo me encanta el cordero! Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Francisco :)
    Me parece que vais ganando los que os gusta el cordero, jejejeje
    Me alegro de poder aportar alguna receta interesante.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Con lo apurada de tiempo que voy casi se me escapa esta receta. ¡Con lo que nos gusta el cordero en casa! Vamos, otra más para el grupo de los que nos gusta el cordero.¡Qué rico! Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Rous :)
    Jajajajajaja muy bueno, parece que somos minoría los que no nos gusta el cordero o nos gusta poco. En fin, apuntatelo y a ver si lo haces y nos comentas.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas