Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 10 de noviembre de 2011
Sopa de garbanzos I
Ingredientes
1 tarro de garbanzos de primera
1Punta de jamón
1 puerro fino
2 zanahorias
1 rama de acelgas
1 puñado de judías verdes
1 cucharada de tomate
1 cucharadita de pimentón
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Preparación
En un puchero ponemos el aceite y pochamos el puerro cortadito fino, la zanahoría. Retiramosdel fuego y añadimos la cucharadita de pimenton. Removemos. Incorporamos los garbanzos, las acelgas limpias y cortaditas junto con las judías verdes troceadas. Agregamos la punta de jamón, el tomate y vertemos el litro de caldo.
Dejamos cocinar hasta que la verdura esté hecha unos 30-40 minutos
Si nos apetece podemos añadir un puñado de arroz cocido aparte y unas rodajitas de chorizo.A mi me gustan sin nada, solo con la verdura.
SOPA DE GARBANZOS II
SOPA DE GARBANZOS III
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¡ Que fácil y que rica esta sopa Katy! me gustan mucho las sopas para entonar el cuerpo por las noches.
ResponderEliminarUn beso
Lo del tarro de garbanzos es un atajo. ¿Y ahora que hago con los que tengo puestos en remojo?
ResponderEliminarSe la hice a mi madre en un pis-pas para que se la llevar. Por las noches le viene bien algo calentito y variado.
ResponderEliminarBss y buen finde Contrapunto.
Pregunta resuelta. Los cocinas primero.
ResponderEliminarBss Francisco
Esta sopa se parece bastante al cocido que tomamos por aquí. A mí me encanta, y si tiene muchas verduritas, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien caen estos platitos ahora, me encanta "la cuchara".
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Bueno no lo sabía, ya he aprendido algo nuevo. Aqui la sopa de verduras nos encanta y la voy variando.
ResponderEliminarBss
Si que viene bien calentar la barriguilla con estas temperatura s¡des pues de tantas crema fría y gazpachos.
ResponderEliminarBss y buen finde
Voy a probarla hoy mismo porque tengo garbanzos y verdura de ayer.
ResponderEliminarMe parece muy rica.
Besos
He oido hablar de tu blog de cocina y paso a saludarte y si me invitas a comer me quedo pues esta sopa de garbanzos me viene bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Candi, sencillita y rápida. También se puede hacer con los garbanzos que sobran del cocido. Pero yo suelo improvisar para mi madre que le viene bien algo calentito.Nos encanta que varie los platos y coma de todo.
ResponderEliminarBss
Hola Chelo encantada que estés con nosotras. Este blog lo llevamos entre mi hermana María y yo. Solemos firmar nuestras recetas porque así cada una comenta lo suyo.
ResponderEliminarPuedes sentarte a nuestra mesa siempre que te apetezca:)
Bss