Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 21 de marzo de 2014
Seitán a la salsa mediterránea
Seitán a la salsa mediterránea, seguimos con el seitán para que nos quede clarito lo que es y que tan bien nos lo ha explicado María. que es la que hizo este cursillo con un buen maestro.
El seitán es la carne de los vegetarianos y veganos. Está elaborado a base de gluten de trigo, por lo tanto prohibido totalmente para los que no pueden tomar gluten. Se puede elaborar en casa o comprar ya hecho en los herbolarios o en tiendas especializadas en productos alternativos.
Ingredientes para 2 personas
2 bolas de seitán de 200g cada una
1 cebolla
3 pimientos del piquillo o un pimento asado
Aceitunas negras
Orégano
½ vaso de salsa de tomate
Aceite de oliva
Salsa de soja
Harina
Tiempo: 10 minutos aproximadamente
Preparación
Cortamos todas las verduras en juliana bien fina y las salteamos en una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva durante 5 minutos.
Fileteamos las bolas de sientan en rodajas de 1-2 centímetros de espesor, lo pasamos por harina y lo añadimos la sartén y las freímos vuelta y vuelta.
Añadimos un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir. A continuación añadimos la salsa de tomate y el orégano y dejamos reducir unos minutos.
Servimos en plato plano y decoramos con unas hierbas picadas finamente.
Trucos y consejos
Las verduras tienen que estar muy crujientes, por eso se saltean a fuego fuerte.
Podemos sustituir las aceitunas por alcaparras y el orégano por perejil fresco, el resultado nos dará una salsa “napolitana”.
Cordón Bleu de Seitán con salsa aurora
Cocina Vegetariana
María
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Sigo sin haberlo probado, no me habéis dado tiempo, jaja.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta maravillosa y se ve muy apetitoso, a ver si voy, lo compro y lo pruebo de una vez. Me llevo la receta. Un beso.
Hola Azucena :)
EliminarHay tiempo de sobra para probar el seitan, tu no te preocupes, jajajajaja Si que está rica la receta y sobre todo que es una comida muy sana.
se ve riquísimo y de muy rápida preparación
ResponderEliminarHola Marta:)
EliminarLa verdad es que no es demasiado laboriosa, además se puede dejar empanado de antemano y solo es freir en el último momento y echar la salsa encima.
Un saludo
Tendre que probar el seitan , por que este plato tiene muy buena pinta besitos
ResponderEliminarHola Inma :)
EliminarNunca esta de más probar cosas nuevas. En la variedad está el placer.
Besitos
Al final nos vas a aficionar al seitán con estos platos tan apetecibles.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Hola Elena :)
EliminarCómo se ve que últimamente solo estaba Katy publicando cosas suyas en el blog, jajajaja
Por cierto si no te apetece mucho el tomar seitan, lo puedes hacer con carne, filetes de ternera, pollo, etc.
Besos
Si alguien no sabe de qué se trata el seitán lo invito a mi página en donde explico qué es y cómo se obtiene
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html
Besoss Katy
Hola Norma :)
EliminarEs un detalle de tu parte. Yo la realidad no quise publicar el como se obtiene, ni cómo se hace en casa, ya que es mucho más cómodo el comprarlo hecho, ya que hoy en día por desgracia no disponemos de mucho tiempo para pasarlo en la cocina.
Besos
Buenas noches, me gusta como te quedo.La pongo en pendientes y poder prepararla en breve.Besosss
ResponderEliminarHola Doris :)
EliminarGracias, ya nos contarás que te ha parecido el día que lo hagas. De todos modos advierto que el sabor no es el de un filete, ni la textura tampoco.
Besos
Hola Katy, este producto no lo he probado y no se a que sabe, pero la cara es muy buena y como tengo buena boca, seguro que me gustará.
ResponderEliminarBesos,
Hola Marinela :)
EliminarYo lo que puedo comentaros es que sabe distinto a la carne, como ponía en mi respuesta anterior. El seitan tiene un sabor peculiar, y sobre todo adquiere el sabor del acompañamiento, es decir a pimiento del piquillo ahumado y al queso y por supuesto a la salsa mediterránea.
Besos