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viernes, 21 de marzo de 2014

Seitán a la salsa mediterránea


Seitán a la salsa mediterránea, seguimos con el seitán para que nos quede clarito lo que es y que tan bien nos lo ha explicado María. que es la que hizo este cursillo con un buen maestro.
El seitán es la carne de los vegetarianos y veganos. Está elaborado a base de gluten de trigo, por lo tanto prohibido totalmente para los que no pueden tomar gluten. Se puede elaborar en casa o comprar ya hecho en los herbolarios o en tiendas especializadas en productos alternativos.

Ingredientes para 2 personas
2 bolas de seitán de 200g cada una
1 cebolla
3 pimientos del piquillo o un pimento asado
Aceitunas negras
Orégano
½ vaso de salsa de tomate
Aceite de oliva
Salsa de soja
Harina

Tiempo: 10 minutos aproximadamente

Preparación
Cortamos todas las verduras en juliana bien fina y las salteamos en una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva durante 5 minutos.

Fileteamos las bolas de sientan en rodajas de 1-2 centímetros de espesor, lo pasamos por harina y lo añadimos la sartén y las freímos vuelta y vuelta.


Añadimos un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir. A continuación añadimos la salsa de tomate y el orégano y dejamos reducir unos minutos.
Servimos en plato plano y decoramos con unas hierbas picadas finamente.

Trucos y consejos
Las verduras tienen que estar muy crujientes, por eso se saltean a fuego fuerte.
Podemos sustituir las aceitunas por alcaparras y el orégano por perejil fresco, el resultado nos dará una salsa “napolitana”.

Cordón Bleu de Seitán con salsa aurora
Cocina Vegetariana

María

14 comentarios:

  1. Sigo sin haberlo probado, no me habéis dado tiempo, jaja.
    El plato tiene una pinta maravillosa y se ve muy apetitoso, a ver si voy, lo compro y lo pruebo de una vez. Me llevo la receta. Un beso.

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    1. Hola Azucena :)
      Hay tiempo de sobra para probar el seitan, tu no te preocupes, jajajajaja Si que está rica la receta y sobre todo que es una comida muy sana.

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  2. se ve riquísimo y de muy rápida preparación

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    1. Hola Marta:)
      La verdad es que no es demasiado laboriosa, además se puede dejar empanado de antemano y solo es freir en el último momento y echar la salsa encima.
      Un saludo

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  3. Tendre que probar el seitan , por que este plato tiene muy buena pinta besitos

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    1. Hola Inma :)
      Nunca esta de más probar cosas nuevas. En la variedad está el placer.
      Besitos

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  4. Al final nos vas a aficionar al seitán con estos platos tan apetecibles.

    Un beso Katy.

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    1. Hola Elena :)
      Cómo se ve que últimamente solo estaba Katy publicando cosas suyas en el blog, jajajaja
      Por cierto si no te apetece mucho el tomar seitan, lo puedes hacer con carne, filetes de ternera, pollo, etc.
      Besos

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  5. Si alguien no sabe de qué se trata el seitán lo invito a mi página en donde explico qué es y cómo se obtiene
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html
    Besoss Katy

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    1. Hola Norma :)
      Es un detalle de tu parte. Yo la realidad no quise publicar el como se obtiene, ni cómo se hace en casa, ya que es mucho más cómodo el comprarlo hecho, ya que hoy en día por desgracia no disponemos de mucho tiempo para pasarlo en la cocina.
      Besos

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  6. Buenas noches, me gusta como te quedo.La pongo en pendientes y poder prepararla en breve.Besosss

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    1. Hola Doris :)
      Gracias, ya nos contarás que te ha parecido el día que lo hagas. De todos modos advierto que el sabor no es el de un filete, ni la textura tampoco.
      Besos

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  7. Hola Katy, este producto no lo he probado y no se a que sabe, pero la cara es muy buena y como tengo buena boca, seguro que me gustará.

    Besos,

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    1. Hola Marinela :)
      Yo lo que puedo comentaros es que sabe distinto a la carne, como ponía en mi respuesta anterior. El seitan tiene un sabor peculiar, y sobre todo adquiere el sabor del acompañamiento, es decir a pimiento del piquillo ahumado y al queso y por supuesto a la salsa mediterránea.
      Besos

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