Ingredientes
5 patatas medianas o cuatro grandes grandes cocidas con su piel
8 huevos cocidos
3 o cuatro huevos de codorniz
500 grs. de langostinos cocidos pelados
250 gr. de bonito del norte en aceite
6 palitos de cangrejo
1 cebolla
1 manzana reineta
8 a 10 pimientos del piquillo
20 aceitunas rellenas de anchoa
20 aceitunas negras
½ litro de Mayonesa casera
Preparación
Reservamos para decorar unas aceitunas, 3 yemas de huevo, pimientos del piquillo, langostinos.
Pelamos las patatas y cortamos en dados. Pelamos los huevos dos o tres yemas cocidas para decorar. Cortamos muy fina la cebolla. Troceamos los pimientos de piquillo, picamos los palitos de cangrejo, la manzana, las aceitunas gambas, los langostinos y añadimos al final el bonito del norte.
Envolvemos todo el preparado con las tres cuartas partes de la mayonesa y con el resto cubrimos la ensaladilla alisándola. Rallamos la yemas y decoramos a nuestro gusto.
Se sirve muy frío.
Sugerencias
Según los gustos podemos enriquecer la ensaladilla con 150 gr. de gambas limpias y cocidas y un 1 bote pequeño de maíz y añadir al decorado final para decorar unas anchoas.
Esta ensaladilla se puede hacer también con gambas, pero para mi gusto luce menos a la hora de presentarlo a la mesa.
Mu wena la ensaladiya de la abu Katy
ResponderEliminar