5 patatas medianas cocidas
6 Huevos cocidos
250 gr. de bonito del norte en aceite
1 bote pequeño de maíz (opcional)
1 cebolla
3 pepinillos en vinagre
8 pimientos del piquillo
20 aceitunas negras
½ litro de Mayonesa (preferiblemente casera)
Preparación
Pelamos las patatas y cortamos en dados. Pelamos los huevos reservando uno entero y dos o tres yemas cocidas para decorar. Cortamos muy fina la cebolla, los pepinillos y troceamos los pimientos de piquillo.
En un bol grande mezclamos todo junto con el maíz y el bonito.
Lo envolvemos todo con algo más de la mitad de la mayonesa. Cubrimos con el resto de la mayonesa alisando la superficie que decoraremos a nuestro gusto.
Se sirve muy frío
Sugerencias
Hay quien en vez de maíz, le pone zanahoria y guisantes, pero en casa no les va esta verdura en la ensaladilla. Se puede poner también palitos de cangrejo y lo que a cada uno más le guste.
Ensaladilla especial Katy
Me encanta la ensaladilla. No se si has puesto lo del maiz (opcional) por el último comentario je je.
ResponderEliminarUn beso
Hola Katy!! Me encanta esta ensaladilla, con palitos de cangrejo de be quedar riquísima!!
ResponderEliminarBESOSSSSSSS
Hola Fernando, eres muy agudo y no esperaba menos. Si que he puesto el maíz opcional por ti :) Pero puedes cambiarlo por otra verdura.
ResponderEliminarUn beso
Hola Gabriela la ensaladilla fresquita está rica con cualquier cosa :)
ResponderEliminarBesos
Pocas cosas hay más buenas que una ensaladilla fresquita.
ResponderEliminarHa quedado preciosa.
Un beso
Hola Gloria, no soy muy dada a perder el tiempo en decoraciones (porque no lo tengo)
ResponderEliminarLo que si que ha quedado es rica, porque efectivamente nada mejor para este tiempo que una ensaladilla fresquita y si es la primera de la temporada mejor .
Besos