Ingredientes (6-8 personas)
½ litro de crema pastelera
500 gr. de nata montada
200 gr. de nueces picadas
4 o 6 nueces para decorar
azúcar a gusto
1 copita de licor ( avellana, kirsh, coñac etc. al gusto)
1 paquete de bizcochos de soletilla (o un bizcocho fino casero)
leche
caramelo Royal
un poco de mantequilla o margarina para untar
Preparación
Se unta un molde rectangular (preferiblemente de cristal, o pirex) de mantequilla.
Se pone una capa de bizcochos mojados en leche y el licor (no demasiado empapados. Se espolvorea con la mitad de nueces mezcladas con un poco de azúcar.
A continuación pondremos la mitad de crema pastelera, y encima la capa de nata.
Se repite la operación (bizcocho, nueces, crema pastelera y nata)
Se deja enfriar en el frigorífico dos o tres horas. Se puede hacer el día antes.
Antes de servir se decora el pastel con el caramelo, y con nueces que habremos reservado.
No se si este lo habré probado... me suena algo, pero no estoy segurda. De todos modos creo que debe de estar riquísimo y parece fácil de hacer
ResponderEliminar