Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

jueves, 15 de enero de 2009

Pastel de nueces con nata


Ingredientes (6-8 personas)
½ litro de crema pastelera
500 gr. de nata montada
200 gr. de nueces picadas
4 o 6 nueces para decorar
azúcar a gusto
1 copita de licor ( avellana, kirsh, coñac etc. al gusto)
1 paquete de bizcochos de soletilla (o un bizcocho fino casero)
leche
caramelo Royal
un poco de mantequilla o margarina para untar


Preparación
Se unta un molde rectangular (preferiblemente de cristal, o pirex) de mantequilla.
Se pone una capa de bizcochos mojados en leche y el licor (no demasiado empapados. Se espolvorea con la mitad de nueces mezcladas con un poco de azúcar.
A continuación pondremos la mitad de crema pastelera, y encima la capa de nata.
Se repite la operación (bizcocho, nueces, crema pastelera y nata)
Se deja enfriar en el frigorífico dos o tres horas. Se puede hacer el día antes.
Antes de servir se decora el pastel con el caramelo, y con nueces que habremos reservado.

1 comentario:

  1. No se si este lo habré probado... me suena algo, pero no estoy segurda. De todos modos creo que debe de estar riquísimo y parece fácil de hacer

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores