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miércoles, 18 de febrero de 2009

Menestra de verduras con carne


Ingredientes
½ Kg. de carne magra y tierna para guisar (ternera o cerdo)
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde y uno rojo
100 gr. de champiñones
150 grs de habas tiernas
2 zanahorias
150 grs. de judías verdes
1 vaso de tomate frito
100 gr. de guisantes congelados
100 gr. de maíz congelado
2 huevos duros
1 litro de caldo de verduras (si es casero mejor)
1 cucharada rasa de pimentón
Aceite, sal


Preparación
En una cacerola apta doramos la cebolla y el puerro cortados menudo por igual, cuando están transparentes agregamos lo pimientos cortaditos y dejamos ablandar. Echamos el pimentón (cuidando que no se queme) y agregamos la carne y rehogamos un poco. Agregamos los champiñones limpios y fileteados.
Añadimos el tomate y cocinamos la carne con los champiñones, las zanahorias en medio litro de caldo hasta que esté tierna. .
Mientras habremos descongelado a medio ambiente las verduras y una vez cocinada la carne las añadimos todas a la vez con el resto del caldo.
Si la menestra quedara caldosa podemos espesarla, pasando un vaso de menestra con la manipimer y añadirla.
La menestra está más rica haciéndola de un día para otro que ligan mejor los sabores. El huevo picado lo agregamos en el momento de servir


Sugerencia
Se puede hacer también con un paquete de ensaladilla congelada.
Añadimos esta después de cocida la carne. El motivo de elegir la verdura para ensaladilla es porque los niños la comen mejor y se puede hacer un puré con lo que sobra.

3 comentarios:

  1. Estaba muy rico, estupendo. Espero que repitas. Un beso

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  2. Buena receta, me pregunto si también puede hacerse de igual manera pero sin carne. Creo que si. Muy bueno lo de echar verduras para ensaladilla, efectivamente es más comestible por parte de los niños que si es la verdura específica para menestra.

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  3. Respondiendo a tu pregunta si se puede. Heces la salsa a base de pisto (cebolla,pimientos verdes, rojos y alguno de piquillo, pimentón y tomate) Caldo de verduras para cocinar las verduras y punto.

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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