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miércoles, 11 de febrero de 2009

Tortilla de patatas (microondas)



Ingredientes
1 Kg. de patatas especiales para freír.
1 cebolla grande
6 huevos
1 taza de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de leche
Sal

Preparación
Se pica menudita la cebolla y se introduce en el microondas 10 minutos en el aceite en un recipiente de cristal apto para microondas.

Mientras se pelan las patatas y se trocean y se salan.

Mezclamos  las patatas con la cebolla y dejamos en el microondas a 750 de potencia tapadas durante 12 minutos. A los doce minutos se remueven bien y se introducen otros 12 para terminar de hacer.


Se sacan y se machacan un poco con una espumadera.

Mientras hemos batido enérgicamente los seis huevos con la cucharada de leche.

Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente de la manera tradicional preferiblemente

La tortilla así requiere menos aceite y no corremos el peligro de que se nos quemen.
Otro detalle a tener en cuenta es que manchamos menos.

1 comentario:

  1. Otra observación, al no tener tanto aceite no aporta tantas calorias, al no aportar tantas calorias pues... engordaremos menos. Ultima anotación, lo hacemos igualito, lo que pasa es que yo no he aprendido a cuajar la tortilla en la vitro :'( pero creo que lo lograré antes de morir.

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