Si queremos tomar un caldo de verduras para depurar nuestro organismo y además tener un fondo para utilizar en nuestros guisos (arroz con verduras, lentejas con verduras, garbanzos de vigilia etc.)
Podemos hacerlo de siguiente manera.
Ingredientes
3 zanahorias
2 puerros
1 calabacín
200 gr. de calabaza
1 tomate
½ pimiento rojo y medio verde
1 rama fina de apio
250 gr. de judías verdes (opcional)
2 cubitos de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva extra
2 quesitos
Un poco de leche
Preparación
Salteamos la cebolla en las dos cucharadas de aceite. Pelamos las verduras y sin trocear demasiado las echamos todas a la vez con los dos cubitos de verduras. Cubrimos de agua y dejamos cocinar 20 minutos.
Colamos el caldo, y dejamos lo justo para pasar las verduras a la que le añadimos un poco de leche y dos quesitos. Pasamos por un pasapurés o la Minipimer.
Así obtendremos dos platos, el puré y el caldo que se puede congelar y utilizar cuando haga falta. O beberlo como consomé
También podemos hacer una sopa deliciosa utilizando una bolsa de congelados para ensaladilla.
3 zanahorias
2 puerros
1 calabacín
200 gr. de calabaza
1 tomate
½ pimiento rojo y medio verde
1 rama fina de apio
250 gr. de judías verdes (opcional)
2 cubitos de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva extra
2 quesitos
Un poco de leche
Preparación
Salteamos la cebolla en las dos cucharadas de aceite. Pelamos las verduras y sin trocear demasiado las echamos todas a la vez con los dos cubitos de verduras. Cubrimos de agua y dejamos cocinar 20 minutos.
Colamos el caldo, y dejamos lo justo para pasar las verduras a la que le añadimos un poco de leche y dos quesitos. Pasamos por un pasapurés o la Minipimer.
Así obtendremos dos platos, el puré y el caldo que se puede congelar y utilizar cuando haga falta. O beberlo como consomé
También podemos hacer una sopa deliciosa utilizando una bolsa de congelados para ensaladilla.
Ya yo estoy depuradísima con la familia vegetarias, no me queda ninguna sustancia tóxica en el organismo, jajajaja
ResponderEliminarPero muy buena la receta, yo lo que no hacía era echar dos quesitos en el pure, pero buena idea, muy buena