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domingo, 15 de marzo de 2009

Ensalada de pepinos

Hungría




Ingredientes
1 kg. de pepinos de buena calidad
3 o 4 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de azúcar
1 yogur griego (o nata fresca)
½ vaso de agua
sal
pimentón

Preparación
Lavamos a fondo los pepinos y los rebanamos con un rebanador de verduras (o mandolina) en rodajas finísimas con su piel.
Cuando los tengamos todos en un recipiente de cristal les echamos sal para que suelten parte del agua, mientras preparamos el caldo agridulce. (unos 15 minutos)



En otro recipiente mezclamos:
½ vaso de agua, el zumo del limón, las dos cucharadas de vinagre, el azúcar, los ajos triturados.
Escurrimos los pepinos y los introducimos en este caldo. Dejamos macerar preferiblemente un día, mejor dos en un tarro de cristal tapado.
Añadimos la crema fresca o el yogur antes de servir y mezclamos bien el conjunto

Servimos en cuencos individuales con un poco de su caldo y espolvoreado con el pimentón minutos antes de servir . Podemos poner una cucharadita de nata a modo de decoración




Ensalada de pepinos con patatas
Gazpacho de pepino
Chupito de pepino

1 comentario:

  1. Qué casualidad, estaba justamente hoy pensando hacer algo con los pepinos que compré y se me estaban quedando viejos, voy a probar hacer esta receta, tengo todos los ingredientes y ya dentro de dos día veré que qué tal queda.

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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