Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 21 de marzo de 2009
Guisantes con jámon y pencas de acelgas
Ingredientes:
250 grs. de acelgas
200 grs. de guisantes
150 grs. de jamón serrano en taquitos
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo cocido
Para las pencas:
Harina para rebozar
1 huevo
Aceite para freír
Preparación
Primero separamos la hoja verde de las acelgas del tallo. (Las guardamos para otro guiso puré, rehogadas etc.) Limpiamos los tallos, los partimos en tres, hacen falta 8 o 10 pencas.
El resto lo picamos en taquitos. Cocinamos todo en un poco de agua con sal 15 minutos.
Mientras, hervimos agua aparte justo para cubrir los guisantes y cuando rompa a hervir los cocinamos unos 8 minutos.
Colamos los guisantes y reservamos el caldo (un vaso)
Colamos las pencas, los tacos de acelgas las mezclamos con los guisantes. Los enteros los rebozamos en harina y huevo y freímos en aceite caliente.
En la misma sartén con una cucharada de de aceite, echamos el jamón en taquitos, desleímos la harina, vertemos el caldo (debe quedar poco espeso, vertemos los guisantes con los tacos de acelga, damos un hervor y servimos con las pencas y el huevo cocido picadito por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Delicioso. Ya se me ha abierto el apetito. jajajaja
ResponderEliminarHola Katy:
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog...
El tuyo me ha encantado, por quí estaré seguido para copiar tus recetas, pues todo se ve delicioso.
Saludos desde México.