Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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sábado, 21 de marzo de 2009

Guisantes con jámon y pencas de acelgas


Ingredientes:
250 grs. de acelgas
200 grs. de guisantes
150 grs. de jamón serrano en taquitos
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo cocido
Para las pencas:
Harina para rebozar
1 huevo
Aceite para freír

Preparación
Primero separamos la hoja verde de las acelgas del tallo. (Las guardamos para otro guiso puré, rehogadas etc.) Limpiamos los tallos, los partimos en tres, hacen falta 8 o 10 pencas.
El resto lo picamos en taquitos. Cocinamos todo en un poco de agua con sal 15 minutos.
Mientras, hervimos agua aparte justo para cubrir los guisantes y cuando rompa a hervir los cocinamos unos 8 minutos.
Colamos los guisantes y reservamos el caldo (un vaso)
Colamos las pencas, los tacos de acelgas las mezclamos con los guisantes. Los enteros los rebozamos en harina y huevo y freímos en aceite caliente.
En la misma sartén con una cucharada de de aceite, echamos el jamón en taquitos, desleímos la harina, vertemos el caldo (debe quedar poco espeso, vertemos los guisantes con los tacos de acelga, damos un hervor y servimos con las pencas y el huevo cocido picadito por encima.

2 comentarios:

  1. Delicioso. Ya se me ha abierto el apetito. jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Hola Katy:
    Gracias por visitar mi blog...
    El tuyo me ha encantado, por quí estaré seguido para copiar tus recetas, pues todo se ve delicioso.
    Saludos desde México.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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