Arroz meloso con alcachofas
Ingredientes
4 alcachofasIngredientes
2 puerros la parte blanca
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
2 tazas de arroz redondo
5 tazas de caldo o agua con un cubito de caldo
Colorante alimentario.
Preparación
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y la parte de arriba, partimos en cuartos, untamos con limón para que no se pongan negras.
Limpiamos los puerros bien para eliminar toda la tierra, los partimos en rodajas y lo ponemos a pochar en una olla con el aceite, añadimos el ajo laminado y también lo pochamos evitando que se queme, cuando este transparente la cebolla añadimos las alcachofas y lo vamos rehogando, pasados unos 5 ó 7 minutos agregamos el arroz, le damos unas cuantas vueltas, añadimos el caldo y el colorante, rectificamos la sal y dejamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho.
Servimos caliente.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
2 tazas de arroz redondo
5 tazas de caldo o agua con un cubito de caldo
Colorante alimentario.
Preparación
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y la parte de arriba, partimos en cuartos, untamos con limón para que no se pongan negras.
Limpiamos los puerros bien para eliminar toda la tierra, los partimos en rodajas y lo ponemos a pochar en una olla con el aceite, añadimos el ajo laminado y también lo pochamos evitando que se queme, cuando este transparente la cebolla añadimos las alcachofas y lo vamos rehogando, pasados unos 5 ó 7 minutos agregamos el arroz, le damos unas cuantas vueltas, añadimos el caldo y el colorante, rectificamos la sal y dejamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho.
Servimos caliente.
Macarrones con alcachofas
Un plato que queda riquísimo y se hace en un pis pas.
Ingredientes
400 grs. macarrones
1 ó 2 latas de alcachofas que partiremos en cuartos
3 dientes de ajo
150 grs. jamón serrano en tiritas
4 cucharadas aceite de oliva virgen
Preparación
Hervimos los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante, pasamos por agua cuando estén cocidos, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajo finamente picado, antes de que comience a tomar color agregamos el jamón serrano, le damos unas vueltas y apartamos para que no se quemen.
En un bol apto para microondas mezclamos los macarrones con las alcachofas. Calentamos en el microondas antes de servir y tendremos un primer plato riquísimos.
María
Un plato que queda riquísimo y se hace en un pis pas.
Ingredientes
400 grs. macarrones
1 ó 2 latas de alcachofas que partiremos en cuartos
3 dientes de ajo
150 grs. jamón serrano en tiritas
4 cucharadas aceite de oliva virgen
Preparación
Hervimos los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante, pasamos por agua cuando estén cocidos, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajo finamente picado, antes de que comience a tomar color agregamos el jamón serrano, le damos unas vueltas y apartamos para que no se quemen.
En un bol apto para microondas mezclamos los macarrones con las alcachofas. Calentamos en el microondas antes de servir y tendremos un primer plato riquísimos.
María
El arroz dice cómeme y los macarrones con alcachofas me parece una receta de lo más origunal.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarYa sabes cuando se esta algo malita las cosas sencillas y ya es mucho. Estos días atrás he tenido que hacer algo de comer, pero rapidito y sin ir a la compra.
Un besazo
Tendrías que haberme avisado: soy un vicioso del arroz meloso. ¿Podrías apartarme un poco? Luego te devuelvo el taper.
ResponderEliminarPara vuestros seguidores vais a tener que invitarnos a la pradera del santo que sea a tomar algunos de vuestros originales platos.
ResponderEliminarDe cara al verano esas ensaladas que no necesitan calentarse.
Rico arroz y macarrones.
Besos
Dos recetas por el precio de una... Ahora tengo el dilema para elegir la comida de hoy... ¡Gracias de todas formas! :D
ResponderEliminarSaludos
Hola Francisco :)
ResponderEliminarOjalá se puediera, te lo enviaría sin tapper de retorno, jajajaja
Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarNo sería mala idea!!! nunca se nos ha ocurrido, jajajaja será cuestión de madurarlo.
Un besote enorme
Hola Ana :)
ResponderEliminarTe animamos a que lo pruebes, si te gustan las alcachofas, este plato te encantará.
Besos
Hola ScSWinter :)
ResponderEliminar"No problem" un día haces uno y otro día el otro, todo solucionado, jejejeje
Un beso y de nada
Primero y segundo, me quedo con los dos...Riquisios...bsos Katy
ResponderEliminarHola Carmen :)
ResponderEliminarMe alegra que te gusten las dos recetas y te quedes con las dos.
Un beso