Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga.
1) Para acompañar carnes
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como para tortilla) hasta que estén hechas. A mitad de la fritura se les puede añadir unos pimientos de piquillo o pimientos verdes muy finamente picados.
2) Para pescado
Se cuecen las patatas con piel durante 20 o 25 minutos en agua. Se pelan, se cortan en rodajas y se les da una vuelta en la sartén con un poco de aceite. Se espolvorean con perejil. Esta segunda opción es menos calórica.
3) En microondas
Quedan muy bien también, con menos calorías y manchamos algo menos porque las sacamos en el mismo recipiente a la mesa. Se pelan las patatas se cortan en rodajas y en un recipiente apto se dejan hacer tapadas 20 minutos con 3 cucharadas de aceite, y dos de agua. Removemos a media cocción, y listas para comer espolvoreadas con un poco de perejil
Si queremos que queden más jugosas, en los tres casos expuestos podemos rallar una cebolla pequeña y dorarla un poco antes de echar las patatas. La cebolla le da un toque especial, a quien le guste claro.
También con un toque de ajito y perejil quedan ricas
1) Para acompañar carnes
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como para tortilla) hasta que estén hechas. A mitad de la fritura se les puede añadir unos pimientos de piquillo o pimientos verdes muy finamente picados.
2) Para pescado
Se cuecen las patatas con piel durante 20 o 25 minutos en agua. Se pelan, se cortan en rodajas y se les da una vuelta en la sartén con un poco de aceite. Se espolvorean con perejil. Esta segunda opción es menos calórica.
3) En microondas
Quedan muy bien también, con menos calorías y manchamos algo menos porque las sacamos en el mismo recipiente a la mesa. Se pelan las patatas se cortan en rodajas y en un recipiente apto se dejan hacer tapadas 20 minutos con 3 cucharadas de aceite, y dos de agua. Removemos a media cocción, y listas para comer espolvoreadas con un poco de perejil
Si queremos que queden más jugosas, en los tres casos expuestos podemos rallar una cebolla pequeña y dorarla un poco antes de echar las patatas. La cebolla le da un toque especial, a quien le guste claro.
También con un toque de ajito y perejil quedan ricas
Mira tu por donde!! yo tambien hago las patatas de esa manera, pero seguro estarían más ricas si alguien me las hiciera :)
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