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"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

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viernes, 20 de marzo de 2009

Paella mixta





Ingredientes
1 filete de pechuga
1200 grs. de carne magra de cerdo
1 salchicha de pollo
50 grs. de jamón en taquitos
100 grs. de gambas
6 u 8 langostinos cocidos (sin pelar)
6 u 8 mejillones
250 grs. de chirlas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 grs. de judías verdes
½ taza de guisantes
4 pimientos de piquillo asados a la leña
1/2 pimiento verde
½ cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
2 tazas de arroz
1 litro caldo de pollo
Un chorrito de limón
Sal y pimienta
Azafrán o colorante


Preparación:
En una cazuela o mejor en una paellera si disponemos de ella, en la mitad del aceite freímos la pechuga en tiras, el cerdo, y por último las gambas. Reservamos. Hervimos las chirlas, las colamos el caldo, las sacamos del caparazón y reservamos todo junto.
En la misma paellera añadimos el resto del aceite y vamos friendo el resto de los ingredientes por este orden:
Rehogamos primero la cebolla, después vamos incorporando el pimiento verde primero que dejamos ablandar, a continuación las judías verdes y los guisantes. Cuando estén al dente añadimos el ajo, los pimientos de piquillo troceados. Removemos bien. Añadimos la salchicha, el jamón en taquitos y las gambas. Echamos el arroz, el chorrito de limón, el tomate frito y el azafrán. Removemos bien, añadimos el caldo, junto con el caldo de las chirlas y las chirlas y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho. A mitad de cocción incorporamos los langostinos y los mejillones. Una vez hecho dejamos reposar de 5 a10 minutos tapado con una servilleta y listo.

Paella de verduras
Procedemos de la misma manera Quitamos todo lo que no sea verduras (la carne, la pechuga de pollo, la salchicha, las gambas, los langostinos, mejillones, las chirlas y el jamón) y en su lugar añadimos calabacín cortadito en dados, zanahoria rallada, champiñones, maíz, perejil y una hojita de laurel (1 cucharadita picada). El caldo de pollo lo sustituimos por caldo de verduras.

2 comentarios:

  1. HOLA KATY:

    En mi blog tienes un premio por tu blog llamado para hinchar el diente

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  2. Holaaaaaa!!! enhorabuena ya que parece que hincar el diente va para adelante. Muy rica esta comida típicaly spanish. A la paella vegetal yo le suelo poner unos cuantos ramitos de coliflor y brócoli. La verdad es que admite muchas clases de verdura.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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