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viernes, 20 de marzo de 2009

Paella mixta





Ingredientes
1 filete de pechuga
1200 grs. de carne magra de cerdo
1 salchicha de pollo
50 grs. de jamón en taquitos
100 grs. de gambas
6 u 8 langostinos cocidos (sin pelar)
6 u 8 mejillones
250 grs. de chirlas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 grs. de judías verdes
½ taza de guisantes
4 pimientos de piquillo asados a la leña
1/2 pimiento verde
½ cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
2 tazas de arroz
1 litro caldo de pollo
Un chorrito de limón
Sal y pimienta
Azafrán o colorante


Preparación:
En una cazuela o mejor en una paellera si disponemos de ella, en la mitad del aceite freímos la pechuga en tiras, el cerdo, y por último las gambas. Reservamos. Hervimos las chirlas, las colamos el caldo, las sacamos del caparazón y reservamos todo junto.
En la misma paellera añadimos el resto del aceite y vamos friendo el resto de los ingredientes por este orden:
Rehogamos primero la cebolla, después vamos incorporando el pimiento verde primero que dejamos ablandar, a continuación las judías verdes y los guisantes. Cuando estén al dente añadimos el ajo, los pimientos de piquillo troceados. Removemos bien. Añadimos la salchicha, el jamón en taquitos y las gambas. Echamos el arroz, el chorrito de limón, el tomate frito y el azafrán. Removemos bien, añadimos el caldo, junto con el caldo de las chirlas y las chirlas y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho. A mitad de cocción incorporamos los langostinos y los mejillones. Una vez hecho dejamos reposar de 5 a10 minutos tapado con una servilleta y listo.

Paella de verduras
Procedemos de la misma manera Quitamos todo lo que no sea verduras (la carne, la pechuga de pollo, la salchicha, las gambas, los langostinos, mejillones, las chirlas y el jamón) y en su lugar añadimos calabacín cortadito en dados, zanahoria rallada, champiñones, maíz, perejil y una hojita de laurel (1 cucharadita picada). El caldo de pollo lo sustituimos por caldo de verduras.

2 comentarios:

  1. HOLA KATY:

    En mi blog tienes un premio por tu blog llamado para hinchar el diente

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaaa!!! enhorabuena ya que parece que hincar el diente va para adelante. Muy rica esta comida típicaly spanish. A la paella vegetal yo le suelo poner unos cuantos ramitos de coliflor y brócoli. La verdad es que admite muchas clases de verdura.

    ResponderEliminar

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