Ingredientes:
4 filetes de salmón (sin espinas 1kg. Aprox.)
0 un lomo de medio kg. (para 2 personas)
2 lonchas de salmón ahumado (opcional)
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
100gr. de gambas peladas o langostinos (pueden ser congelados)
100gr. de mejillones limpios (abiertos al vapor y sin cáscara )
1 cucharada de nata líquida
1 pizca de orégano
perejíl, sal y pimienta al gusto
1 cucharada de nata líquida
1 pizca de orégano
perejíl, sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una fuente apta para microondas se fríe la cebolla picadita y hasta que estén doraditos (8 minutos aprox.)
Encima de esta fritura colocamos los filetes o el lomo de salmón previamente aderezados con el perejil, sal, pimienta y orégano. Regamos con el vino e introducimos tapados en el horno durante 8 minutos. Añadimos las gambas, los mejillones, el salmón y cocinamos otros 7 minutos más..
Se mezcla la salsa con la cucharada de nata. Se sirve muy caliente con unas patatas al vapor.
Se mezcla la salsa con la cucharada de nata. Se sirve muy caliente con unas patatas al vapor.
También adorna mucho unos palitos de cangrejo, esta opción es más económica porque quitamos de la preparación el salmón ahumado.
Buen plato de vigilia y encima sencillo, rápido y no se ensucia mucho.
ResponderEliminarMaría: Estupendas las recetas, sobre todo las de pescado. Adoro el pescado y los mariscos, pero aquí en Argentina no está muy difundida la cultura del pescado...así que las recetas me vienen muy bien!
ResponderEliminarCariñosos saludos desde mi bonita ciudad de Córdoba, rodeada de bellas montañas en Argentina!
Gracias Maria Silvia por tu comentario. Precisamente esta semana voy a subir otra receta de pescado que te gustará seguro. Si pasas por aqui el viernes ya estará el post.
ResponderEliminarNo te puedo responder en directo porque veo que no tienes perfil. Espero que te des otra vuelta. Un abrazo